НБУ аннулировал лицензии кредитному союзу и финансовой компании

НБУ аннулировал лицензии кредитному союзу и финансовой компании

Основанием для этого стало отсутствие в течение первого дня проверки уполномоченных лиц

Цей матеріал також доступний українською
НБУ аннулировал лицензии кредитному союзу и финансовой компании

Что произошло. Национальный банк Украины (НБУ) аннулировал кредитному союзу «Украинский сберегательный центр» и ООО «Финансовая компания Первичный Капитал» все лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Источник. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Подробности. Такое решение Комитет по надзору и регулированию деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял 18 ноября 2022 года.

«Национальный банк в октябре этого года назначил проведение внеплановой инспекционной проверки указанных кредитного союза и финансовой компании. При попытке ее осуществить был установлен и зафиксирован факт отказа в проведении проверки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что лица, уполномоченные представлять интересы кредитного союза и финансовой компании на время проведения проверки, отсутствовали, что сделало невозможным ее осуществление.

Отсутствие в течение первого дня проверки указанных лиц стало основанием для отзыва лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Решение о применении меры воздействия вступает в силу 21 ноября 2022 года.

Бекграунд. Напомним, что рынок небанковских финуслуг сократился на 20 участников за октябрь.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно