Учимся на ошибках: 5 TED-выступлений о пользе неудач

Учимся на ошибках: 5 TED-выступлений о пользе неудач

Почему провалы так же важны, как и успешные кейсы

Этот материал также доступен на украинском
Учимся на ошибках: 5 TED-выступлений о пользе неудач

Неудачи не приносят нам радости, однако именно они дают возможность учиться, анализировать и перегруппировываться. Mind предлагает читателям подборку из пяти TED-выступлений, которые могут поднять дух после неудачи и достичь успеха.

Астро Теллер: «Неожиданная выгода от празднования неудачи»

Великие мечты – это не просто видения, это видения в сочетании со стратегиями, которые делают их реальностью. Глава X (ранее Google X) Астро Теллер приглашает слушателей на «фабрику полетов на Луну», где его команда стремится решать самые большие проблемы в мире с помощью экспериментальных проектов. Секрет X – в создании организации, где люди чувствуют себя комфортно, работая над большими, рискованными проектами и исследуя смелые идеи.


Элизабет Гилберт: «Успех, неудача и стремление творить дальше»

Когда-то Элизабет Гилберт была никому неизвестной официанткой из закусочной, которую угнетало количество писем с отказами опубликовать ее тексты. И все же, несмотря на сумасшедший успех книги «Ешь, молись, люби», она поняла, что до сих пор ассоциирует себя с прежней собой. Писательница рассказывает, почему успех может быть таким же обескураживающим, как и провал. А также она предлагает способ держаться на плаву независимо от результатов.


Тим Харфорд: «Попытка, ошибка и комплекс Бога»

Экономический обозреватель Тим Харфорд изучает сложные системы и находит общие черты между примерами успешных систем: все они не были созданы сразу идеальными, а прошли череду проб и ошибок. В своем выступлении он призывает научиться пользоваться случайностью и начать делать правильные ошибки.


Сара Льюис: «Учитесь любить почти победу»

Еще на своей первой работе, изучая творчество одной художницы, искусствовед Сара Льюис заметила нечто важное. Открытие Сары было таковым: не каждое произведение – шедевр. Она просит нас принять роль почти-неудач и полупобед в нашей жизни. Не они ли толкают нас вперед во время погони за успехом и мастерством?


Цзя Цзян: «Что я узнал за 100 дней отказов»

Цзя Цзян смело совершает вылазки на территорию, которой многие из нас боятся – речь идет об отказе. Пытаясь отыскать отказ в течение 100 дней – от просьбы к незнакомцу одолжить $100 до запроса «пополнения бургера» в ресторане. Таким образом Цзян ослабил чувствительность к боли и стыду, которые часто вызывают отторжение, и в процессе обнаружил, что простой запрос может открыть новые возможности там, где вы ожидаете обнаружить тупик.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате