Прибыльные метры: как заработать на инвестициях в столичную недвижимость

Прибыльные метры: как заработать на инвестициях в столичную недвижимость

И почему к таким вложениям нужно подходить аккуратно и с умом

Цей матеріал також доступний українською
Прибыльные метры: как заработать на инвестициях в столичную недвижимость
Фото: depositphotos.com

На доля инвестиционных сделок на первичном рынке жилой недвижимости Киева приходится 25–40% в зависимости от проекта. В некоторых из них доля таких сделок достигает 60%, в других – 20%. Одни инвесторы покупают жилье для последующей перепродажи, другие – для сдачи в аренду.

На инвестиционные сделки влияют несколько факторов. Например, политика застройщика: некоторые девелоперы не хотят увеличивать долю инвестиционных квартир выше 20%, так как чем она выше, тем сложнее проект в управлении.

Многое зависит и от самого объекта недвижимости: где именно расположен жилой комплекс, какие его основные характеристики (начиная с материала стен и внешнего утепления, и заканчивая типом отопления), насколько развита придомовая инфраструктура, каковы планировки квартир и т. д. Очевидно, что чем более приспособлен для комфортной жизни объект, тем быстрее на него найдутся покупатели или арендаторы.

Mind выяснял, какие параметры влияют на инвестиционную привлекательность квартиры в Киеве, насколько высок «порог входа» в этот рынок и какова окупаемость инвестиций.

Какие параметры влияют на инвестиционную привлекательность?

Покупка жилья для последующей перепродажи – одна из самых распространенных схем инвестирования. На первый взгляд, все просто. Нашел квартиру по вкусу и по подходящей цене, купил, сидишь и ждешь, пока подорожает. Но реальность выглядит слегка иначе. Даже такая, казалось бы, незатейливая инвестиция требует внимательного подхода к выбору и оценке

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно