Как работает Хмельницкий инновационный терминал «Новой Почты»

Как работает Хмельницкий инновационный терминал «Новой Почты»

Экскурсия в терминал обработки посылок «Новой Почты»

Этот материал также доступен на украинском

17 мая «Новая Почта» открыла Хмельницкий инновационный терминал (ХИТ). Общий объем инвестиций составил почти 10 млн евро.

ХИТ имеет мощность 8500 посылок в час. Общая площадь терминала 7700 кв м.

Как происходит процесс обработки посылки?

Сначала все посылки попадают на сортировочную ленту, по которой они движутся со скоростью 14 км/ч. Затем сканер штрих-кодов считывает информацию о весе посылки и о том, куда ее нужно отправить. А также еще раз взвешивает груз. В зависимости от пункта назначения, посылки попадают на конкретный рукав. Их в терминале 38. На 17-ти из них установлены телескопические конвейеры, с помощью которых посылки сразу загружаются в машины и едут каждая по своему адресу.

О дальнейших планах «Новой Почты»

В ХИТ установлено голландское оборудование Vanderlande, мощностью 8500 посылок в час. Также ХИТ оснащен конвейерами и автоматическим сортировочным оборудованием производства украинской компании «СМС».

По словам совладельца компании Вячеслава Климова, ХИТ позволит увеличить скорость обработки грузов и сократить время их доставки. В терминале будет работать около 200 сотрудников. По данным компании, Хмельницкая область занимает первое место в логистическом потенциале Украины.

В планах «Новой почты» открытие еще пяти терминалов в Харькове, Одессе, Львове, Днепре и второго в Киеве. В апреле прошлого года компания запустила первую линию инновационного терминала в Киеве с пропускной способностью 20 000 посылок в час. В проект инвестировали 15 млн евро.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате