Фестиваль сырного искусства ProCheese Awards

Фестиваль сырного искусства ProCheese Awards

Фестиваль сырного искусства ProCheese Awards
Когда
22-23 мая 2021, 10:00
Стоимость
80-135 грн
Место
КВЦ Парковый / CEC Parkovy

Украинский сыр поучаствует в Международном сырном конкурсе World Cheese Awards-2021

22-23 мая 2021 в Киеве состоится первый Фестиваль сырного искусства ProCheese Awards. Мероприятие пройдет под патронатом профессионального сообщества ценителей сыра ProCheese  (команда экспертов, созданная Ardis Group — украинской структурированной группой компаний с более чем 20-летним опытом импорта и продаж сыра, экспертами в производстве свежих сыров).

В программе фестиваля ожидается множество интересных активностей:

  • Конкурс на лучший сыр и сырное плато
  • Бизнес-зона с лекциями на профессиональную тематику;
  • Сырный маркет и все, что сочетается с сырами лучше всего — от соусов и варенья до алкоголя;
  • Большой фудкорт, на котором можно будет попробовать разнообразные блюда из сыра;
  • Галерея современного искусства с тематическими артами на сырную тематику;
  • Кулинарные мастер-классы и дегустации;
  • Интерактивные инсталляции, тематические фотозоны;
  • Развлечения для детей и зоны семейного отдыха;

Они помогут потребителям посмотреть на сыр под разными углами и по-новому открыть его для себя. Но главное -  в рамках фестиваля состоится конкурс производителей сыра (чизмейкеров) и конкурс чизмонгеров.

По предварительным подсчетам ожидается, что участвовать в конкурсе сыров будет около 50 производителей (принять участие может любой сыровар, независимо от размера и объема производства), а в конкурсе сырных плато примут участие 10 чизмонгеров.

Оценивать конкурс будут международные эксперты с подтвержденной квалификацией европейских школ и академий. Профессиональная коллегия судей выберет лучший сыр, который будет соответствовать международным критериям отбора. Именно он получит шанс представить Украину на мировой арене - на международном конкурсе World Cheese Awards-2021 в Испании. А его производитель и чизмонгер-победитель смогут воочию увидеть, как проходит конкурс в мире и познакомиться с главными сырными трендами.

Ожидаемое мероприятие прокомментировала  Оксана Чернова, соучредитель фестиваля ProCheese Awards, эксперт профессионального сообщества ценителей сыра ProCheese, первый член жюри из Украины на World Cheese Awards-2019, который проходил в Бергамо.

«ProCheese Awards — это событие, которое должно ускорить развитие культуры потребления сыра у конечных (украинских) потребителей и стандарты производства продукта для сыроваров. У нашей страны большой «сырный потенциал», который не уступает Европе. Об этом должен знать весь мир, и профессиональное сообщество ценителей сыра ProCheese готово этому поспособствовать. Мы считаем, что развивать сырную отрасль нужно именно через потребителя. Ведь знающий и несколько привередливый покупатель — серьезная мотивация для производителей сыра развиваться и улучшать собственный продукт”.

Организаторы конкурса ожидают, что на мероприятии будет:

  • 3000+ гостей;
  • 1000+ зрителей онлайн;
  • 100+ участников маркета;

Но предупреждают, что если ситуация с карантином ухудшится — конкурс все равно состоится, но в онлайн-формате. 

Если вы готовы сказать миру CHEESE, ждем вас на ProCheese

Международный сырный конкурс World Cheese Awards — самое масштабное событие для сыроваров (чизмейкеров), который в мире проводится уже более 30 лет и собирает представителей сыроварения из более чем 40 стран. Сыровары из Украины еще ни разу не принимали участия в этом конкурсе.

Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно