Минтранс РФ пока не видит причин для приостановления полетов SSJ 100

Минтранс РФ пока не видит причин для приостановления полетов SSJ 100

Любые выводы об ограничении эксплуатации самолетов SSJ-100, по мнению «Росавиации» являются преждевременными

Этот материал также доступен на украинском
Минтранс РФ пока не видит причин для приостановления полетов SSJ 100

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что его ведомство пока не видит оснований для прекращения полетов самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает «Медуза».

5 мая в аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100. В результате погиб 41 человек. Одна из основных версий произошедшего – неисправность самолета.

После катастрофы в Шереметьево в «Росавиации» назвали «преждевременными» любые выводы об ограничении эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 до тех пор, пока работает комиссия.

в РФ сообщили, что «Росавиация» может принять решение о прекращении полетов SSJ 100 уже 6 мая «при наличии соответствующих оснований».

Как сообщалось, пилот самолета SSJ-100, в результате катастрофы которого погиб 41 человек рассказал, что в самолет ударила молния, из-за чего лайнер потерял радиосвязь и перешел в режим прямого управления. Частоту впоследствии удалось восстановить, но связь была кратковременной и прерывистой. По его словам, пожар произошел «из-за приземления».

Агентство BBC сообщило, что вчерашняя авиакатастрофа не была первой в истории самолета. Еще 2012 во время показательных полетов из-за ошибок пилотов и диспетчеров лайнер врезался в гору, тогда погибли 45 человек. Кроме того, в российском «Аэрофлоте» SSJ-100 считают наименее безопасным из своих самолетов.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате