Без цены виноватая я: почему продавцы не пишут стоимость товаров в соцсетях

Без цены виноватая я: почему продавцы не пишут стоимость товаров в соцсетях

Оказывается, на это есть восемь «уважительных» причин

Этот материал также доступен на украинском
Без цены виноватая я: почему продавцы не пишут стоимость товаров в соцсетях

 Любимая, ты – самое лучшее, что случилось со мной в жизни. Я хочу быть с тобой всегда. Вырастить детей и внуков, состариться вместе, завести лабрадора и 2 коровы. Ответь мне только на один вопрос. Ты согласна стать моей женой?

 Ответила в личку.

«Да елки ж ты палки», – можно подумать, в очередной раз попадая на профиль в Instagram или Faсebook, где представлены нужная одежда или аксессуары, и не видя в описании к товарам цену. Подробно описан состав ткани, размерная сетка, цвета, методы изготовления, молекулярный анализ, химическая формула, а цены нет. Креативный директор Royenko Agency Зося Зосим призналась Mind, что в эти моменты в ее душе «начинает идти мерзкий холодный дождь, а все спонтанные эндорфинные порывы «вянут», как плохие цветы на третий день после дня рождения». Сами продавцы и их СММ способны озвучить множество причин, почему они скрывают цену в первичной презентации. Попробуем проанализировать эти аргументы на предмет их адекватности.

«Это же прямой диалог с потенциальным покупателем! Я ему слово за слово – и дело сделано!»

На практике все сводится к тому, что на вопрос о цене получаешь просто цифру, а ответ на любой дополнительный вопрос нужно вытаскивать из продавца клещами. Иногда даже складывается впечатление, что вы пришли в обеденный перерыв, прорвались через все преграды, а теперь своими глупыми вопросами отвлекаете суперзанятого человека от важной работы.

Продажами тут и не пахнет. Конечно, если дело ведет виртуозный онлайн-продажник, который может в переписке продать эскимосам снег, то такой метод будет оправдан. Особенно, если этот подход заложен в общую коммуникационную стратегию бренда. Но много ли брендов, которые сознательно пойдут на такой шаг? Наймут опытных продавцов? Отследят каждый лид и персонально подойдут к нему? Вряд ли. Поэтому зеленые лампочки диалогов с магазинами и затухают на нескольких скупых фразах.

«Все так делают! Я читал/а статью Анонима Анонимова, и он утверждает, что это повышает выдачу поста в ленте у подписчиков»

Действительно, у того же Instagram в алгоритме заложена повышенная выдача постов с активным взаимодействием(лайк/комент/директ). Но давайте не будем забывать, что в первую очередь Instagram  хочет, чтобы вы купили у него рекламу и таким образом продвинули свой товар. В реальности он не заинтересован бесплатно, «за красивые глаза», показывать ваши коммерческие посты большому количеству людей.

Поэтому работает этот метод очень сомнительно. Он хорош для личных, новостных страниц и профилей популярных блогеров. Но продвигать магазин за счет обращений в директ, при этом пожертвовав клиентским опытом, – путь в никуда.

«Мой товар уникален. Каждый имеет свою цену, а на странице только образцы»

Так обычно рассуждают хендмейдеры. Товар может не иметь единой цены, потому что по каждой позиции она отличается в зависимости от материала и работы. Но что мешает писать примерные цены, давая ориентир? Ведь истинный ценитель прекрасно понимает, сколько может стоить труд мастера и уж точно не будет удивлен. Как вариант – указать стоимость материалов и работы, чтобы клиент мог понимать ценообразование. Это честно и практично. Или указывать цену на уже проданные изделия и предлагать заказать похожие.

«Мои товары оценены в валюте, и цена может меняться каждый день»

Стабильность и валюта в нашей стране – диаметрально противоположные вещи. Стабильна у нас только нестабильность, уж простите за тавтологию. Продавцам неудобно несколько раз в неделю менять цены на товары. И выходов тут несколько – писать цены в той валюте, в которой товар закупается, или оставлять, как и в случае с хендмейдерами, ценовую «вилку» с примерным ориентиром для удобства покупателя.

«Налоговая увидит, что я продаю, а я в декрете и у меня не оформлен ФОП»

Одно из наиболее частых заблуждений. Но налоговой вряд ли будет интересен магазин украшений для девочек, которые делает мама в декрете. Или пекарня с домашними тортами и пряниками. То же касается прочих небольших магазинов, чьи обороты далеки от внушительных.

Это не значит, что продавать можно и нелегально, особенно если затея постоянная. Но переживать, что налоговая тут же постучится к вам в дверь после того, как вы пропишете цены – безосновательно. Если налоговая захочет вас уличить в незаконной деятельности, она найдет способ: напишет, узнает, купит и полностью пройдет путь каждого покупателя. И у нее будут прямые доказательства.

«Я сначала смотрю на профиль клиента и называю ему цену исходя из его платежеспособности»

Это не шутка, а реальные объяснения продавцов. И это ужасно. Мало того, что такая модель работы – возврат в средневековье, так еще и максимальное неуважение и откровенное мошенничество, когда речь идет о товарах и услугах.

Сегодня не время встречать по одежке. Даже если цена дизайна ноготочков в зависимости от сложности может меняться, это не повод не писать его минимальную стоимость. Будет очень весело, если кто-то из тех, кто уже знает «свою» цену, напишет следующим интересующимся. Это максимальное дно. Не делайте так никогда.

«У меня люксовый сегмент. Там такие цены, что многих они оттолкнут»

А многие ли станут целевой аудиторией люксового сегмента? Тем, для кого цена на товар второстепенна, абсолютно все равно – стоит пояс из кожи 1000 евро или 1100. А покупатели, для которых стоимость товара играет ключевую роль – не станут его заказывать даже после ответа в директ.

Исключение есть, и это – лидогенерация на сайт бренда. Но тут важно предупредить покупателя, что заказ ведется только через сайт, а страница носит информационный характер, не забыв разместить в шапке профиля ссылку на магазин.

«Конкуренты не спят. Увидят, сколько стоит у меня товар, и начнут снижать свои цены»

Конечно же, они не спят. И более того, уже написали вам в директ с нескольких разных профилей, чтобы узнать цену товара. И снизили свои на несколько копеек. Правда же сомнительная причина издеваться над потенциальными клиентами?

Все вышеописанные причины могут меняться, обрастать объяснениями и комментариями, но в целом будут иметь именно такую «палитру».

Сегодня только клиентоориентированность и человеколюбие – преимущества, которые вызывают расположение.

Времена уловок и махинаций остаются позади из-за высокой конкуренции и необходимости аргументировать свое присутствие на рынке. В этой гонке любая мелочь может сыграть роль. А цена – далеко не мелочь.

Если ваша услуга/товар качественный, у него есть история, он имеет преимущества и ценность, если его не стыдно продавать, то и честная цена не оттолкнет от него покупателя. Наличие цены ускорит путь от «Ой, какая прелесть» до «Беру, какие реквизиты счета».

Это гигиенический фактор.

Это уважение к покупателю и его времени.

Это честность и прозрачность по отношению к аудитории.

Это то, что делает наш мир немного более комфортным и добрым.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате