Лучшее – враг хорошего: 5 TED-выступлений о перфекционизме

Лучшее – враг хорошего: 5 TED-выступлений о перфекционизме

Почему нам иногда стоит просто расслабиться

Цей текст також доступний українською
Лучшее – враг хорошего: 5 TED-выступлений о перфекционизме

Mind предлагает посмотреть несколько TED-выступлений, в которых докладчики говорят о «темной» стороне перфекционизма и объясняют, почему лучше праздновать маленькие победы и принимать несовершенства наряду с большими успехами в борьбе со страхом перед провалом.

Давление общества, которое требует быть идеальным, проявляется в очевидных и самых неожиданных местах: на работе, дома, в университете и даже в соцсетях.  А может, перфекционизм просто загоняет нас в глухой угол?

Томас Карран: «Наша опасная одержимость перфекционизмом становится все хуже»

Перфекционизм – это недостаток личности, с которым большинство людей с удовольствием отождествляют себя. Но это происходит не просто так, сегодня быть перфекционистом – значит усердно трудиться и никогда не быть довольным качеством своей работы. В то время как стремление человека к совершенству обычно происходит с благими намерениями, перфекционизм часто оказывается недостижимой вершиной, циклом саморазрушения перед лицом нереальных стандартов.

Томас Карран – социальный и личностный психолог, изучающий перфекционизм и его влияние на людей, особенно молодежи. В своем исследовании Томас обнаружил, что уровень перфекционизма стремительно рос в последние 25 лет, в течение которых мы также наблюдаем рост числа психических заболеваний среди молодежи. 

Чарли Хаверсат: «Перфекционизм сдерживает нас. Вот почему»

Как экс-перфекционист и бывший профессиональный спортсмен, Чарли Хаверсат начала замечать, что мы тратим много усилий в личной и профессиональной жизни на попытки стать безупречными. Ее главный вопрос: когда мы зациклены на совершенстве, мы действительно что-нибудь делаем? Ведь если вы не можете сделать это идеально, зачем вообще что-либо делать? 

Алиса Домар: «Существует ли здоровый перфекционизм?»

Стремиться к достижению своих целей – полезно. Что вредно, так это постоянное стремление к совершенству во всех сферах вашей жизни. Существует множество способов перехода от неадаптивного к адаптивному перфекционизму. Доктор наук Алиса Домар отвечает на вопрос, почему люди предпочитают концентрироваться на одной-двух проблемах в своей жизни, не замечая множества позитивных моментов.

Домар проводит исследования, которые направлены на создание инновационных программ, уменьшающих физические и психологические симптомы, связанные со стрессом. Она – доцент Медицинской школы в Гарварде, практикующий психолог, специализирующийся на когнитивно-поведенческой терапии.

Эдуардо Брисеньо: «Как стать лучше в вещах, которые тебя волнуют»

Работаете, но не замечаете роста? Вы не одиноки. Эдуардо Брисеньо раскрывает простой способ, который позволит позаботиться о том, как стать лучше в собственной деятельности. И не важно, будь то работа, воспитание детей или творческие увлечения. Брисеньо делится некоторыми полезными техниками, чтобы вы могли продолжать учиться и, что не менее важно, всегда чувствовать, что движетесь вперед.

Сара Льюис: «Учитесь любить почти победу»

На своей первой работе искусствовед Сара Льюис заметила нечто важное о художнике, творчество которого она на тот момент изучала: не каждое произведение было шедевром. Сара просит нас принять во внимание важность почти-неудач, полу-побед и не-совсем-первого-места в нашей жизни. Возможно, в погоне за успехом и мастерством именно полу-победы толкают нас вперед?

У випадку, якщо ви знайшли помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію. Або надішліть, будь-ласка, на пошту [email protected]
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно