Заболело в мире
115,222,221
Умерло в мире
2,560,965
Вылечилось в мире
65,176,260
Заболело в Украине
1,374,762
Умерло в Украине
26,591
Вылечилось в Украине
1,186,873
Mind выиграл дело о защите чести, достоинства и деловой репутации по иску Алены Шевцовой в Апелляционном суде Киева

Mind выиграл дело о защите чести, достоинства и деловой репутации по иску Алены Шевцовой в Апелляционном суде Киева

Постановление вступило в силу с момента его оглашения 18 февраля 2021 года

Цей матеріал також доступний українською This material is also available in english
Mind выиграл дело о защите чести, достоинства и деловой репутации по иску Алены Шевцовой в Апелляционном суде Киева

18 февраля Киевский апелляционный суд вынес постановление по делу по иску Алены Шевцовой против издателя Mind – ООО «Фьючер Медиа» о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Напомним: ранее Подольский суд м. Киева частично удовлетворил репутационный иск к Mind.

Киевский апелляционный суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу издателя mind.ua ООО «Фьючер Медиа» и отменил решение Подольского районного суда, которым были частично удовлетворены исковые требования Шевцовой к Mind. Апелляционный суд также оставил в силе ту часть решения по делу первой инстанции, в которой истцу было сразу отказано в удовлетворении части исковых требований.

Указанное постановление вступило в силу с момента его оглашения, то есть с четверга, 18 февраля 2021 года.

Mind виграв справу про захист честі, гідності та захисту делової репутації за позовом Альони Шевцової в Апеляційному суді Києва

Напомним бенефициар ООО «ФК «Леогейминг Пей» Елена Шевцова (Дегрик) обратилась к издателю Mind.ua ООО «Фьючер Медиа» с требованием официального опровержения опубликованной на портале новости. В иске оспаривается информация о бизнес-связях компаний, которые были связаны с Аленой Шевцовой (Дегрик) и платежной системой Tyme.

Истица уверяла суд, что не является и не являлась руководителем юридического лица Mossada Investments Limited (прежнее название Frugifera Investments Limited, номер ΗΕ 309657), поскольку никаких документов о назначении на должность директора указанного юридического лица не подписывала.

Во время публикации материала Mind ссылался на электронные скан-копии выписок из реестров. На момент слушания в Апелляционном суде редакции удалось получить оригиналы выписок из реестра Республики Кипр.

Несмотря на то, что в документах руководителем компании была указана Alona Degrik, место регистрации которой такое же, как и место регистрации Алены Шевцовой (девичья фамилия Дегрик) в городе Одесса, адвокаты Шевцовой пытались доказать в суде, что это разные люди и Шевцова не имеет никакого отношения к Алене Дегрик (Alona Degrik). Основным аргументом представителя Шевцовой было то, что она сменила фамилию с Дегрик на Шевцова во время бракосочетания в 2016 году, тогда как компания была зарегистрирована в 2017 году (очевидно, по загранпаспорту).

Также адвокат утверждал, что нельзя говорить о связи между лицами, если компании, через которые эта связь прослеживается, были ликвидированы.

Напомним: директора компании Mossada, указанного как «Alona Degrik» поменяли на россиянина Романа Фомина, а 26 июня 2020 года компания находится в стадии прекращения – to be struck off the company register.

В Украине Mossada является владельцем ООО «Телеком Медиа» (37882481), которое, по данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, в течение мая – августа 2015 года было управляющим недвижимости по адресу: г. Киев, ул . Зверинецкая, 47, кв. 17. В данный момент собственником этой недвижимости является нерезидент – кипрская компания «ЛЭО ПАРТНЕРС (Сива) ЛИМИТЕД» [LEO PARTNERS (CY) LIMITED], право собственности за которой было зарегистрировано в октябре 2013 года на основании договора дарения.

Это тот самый адрес, по которому зарегистрировано ООО «Лео Партнерс» (36676798), руководителем которого является Шевцова Алена Владимировна (до 2016 года в данных о руководителе была указана фамилия Дегрик Алена Владимировна). Единственным участником «Лео Партнерс» является уже упомянутая кипрская компания Leo Partners (CY) Limited (ΗΕ 324078).

Суд также оставил без изменений решение Подольского суда в отказе опровержения тезиса, что «Елену Шевцову (Дегрик) в целом связывают то с новым главой НБУ Яковом Смолием, то с экс-руководителем ДФС Романом Насировым».

Чем же примечательна Mossada? У этой кипрской офшорки неслучайная история. В Mossada, как свидетельствуют открытые реестры, она превратилась из кипрской «Фругифера Инвестментс», директором которой также была Alona Degrik. Именно связь директоров выводит нас на еще одну ветку активов через ООО «Білосніжка2013» (38545665), которым в 2013–2014 годах руководила Алена Дегрик. 100% участником «Білосніжки» была панамская «Бьюли Трейд Инк».

Последняя имела бизнес-связи (общие адреса регистрации, номинальные директора и т. п.) с владельцами корпоративных долей в платежной системе Tyme, которая была лишена лицензии НБУ из-за осуществления перевода средств через запрещенные в Украине российские платежные системы. Например, Tyme использовал русскую ПС Contact для осуществления платежей в РФ через резидентов в Кувейте, так удавалось длительное время путем дробления платежей обходить санкции Украины в отношении российских операторов платежных систем.

Напомним: Алена Шевцова также судится с Mind по поводу расследования редакцией схем работы нелегальных онлайн-казино в Украине.

После выхода расследования издание, автор материала и главный редактор издания стали мишенью грязных информационных атак и угроз.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате