Заболело в мире
32,844,938
Умерло в мире
994,216
Вылечилось в мире
22,717,603
Заболело в Украине
198,634
Умерло в Украине
3,959
Вылечилось в Украине
87,882
Пять причин открыть ребёнку банковскую карту
Реклама

Пять причин открыть ребёнку банковскую карту

Зачем ребёнку банковская карта и как её оформить

Этот материал также доступен на украинском
Пять причин открыть ребёнку банковскую карту

На фоне роста безналичных платежей, детские карты набирают популярность как на Западе, так и на Востоке. В Украине этот тренд только начинает развиваться. Зачем ребенку банковская карта и как ее оформить мы спросили у Олега Поляка, Заместителя Председателя Правления ТАСКОМБАНКА по направлению Private banking.

– Банковские продукты для детей становятся одним из новых трендов на банковском рынке. Почему они набирают популярности?

– Развитие цифровой экономики и культуры бесконтактных платежей вносят свои коррективы и в процесс воспитания детей. Нынешнее поколение, которое с пеленок разбирается в технике, с легкостью устанавливает игры на смартфоны и находит в сети любимые мультфильмы, также требует и современного финансового обучения. В Европе, например, родители уже давно используют банковские карты, чтобы научить детей правильно распоряжаться деньгами и повысить их финансовую грамотность.

Еще западные банки давно поняли, что лояльных клиентов можно не только привлекать, но и взращивать. Ведь, придя однажды в банк, клиенты неохотно переходят на обслуживание в другое финансовое учреждение, конечно при условии, что качество обслуживания их устраивает. Клуб Private banking – это больше чем, просто финансовые услуги. Мы создаем программу семейного банкинга. Будучи семейным банком для наших клиентов, мы становимся частью их финансовых традиций и рассчитываем, что подростающее поколение продолжит сотрудничество именно с ТАСКОМБАНКОМ. На сегодня для клиентов private banking мы развиваем несколько клубов. Для детей в рамках клуба ТАС-Юниор у нас работает программа, которая объединяет несколько направлений:  от финансовых услуг – депозиты к совершеннолетию и детские карты – до учебных проектов и специальных дисконтных программ от партнеров.

 Как банковская карта поможет ребенку разобраться в финансовых вопросах?

– Зачем ребенку банковская карта? Во-первых, карта учит ответственности: на карте устанавливаются определенные лимиты и ребенок понимает, что у него, например, на две недели есть 300 грн, 250 из которых он потратит на школьные обеды и только 50 – на свое усмотрение. Во-вторых, позволяет вместе с родителями контролировать расходы: благодаря смс-банкингу и истории платежей в онлайн-кабинете, можно увидеть, куда тратится большая часть средств, на каких покупках можно сэкономить. В-третьих, позволяет развить навыки планирования собственного бюджета. Понимая структуру своих расходов, ребенок учится планировать свой бюджет. Например, откладывать на подарки друзьям, поездки и экскурсии, более крупные покупки и обновки для себя.

Пять причин открыть ребёнку банковскую карту
Фото: Shutterstock

 Для родителей, наверное, самым главным аспектом остается безопасность?

– Безусловно. По сравнению с наличными деньгами, платежная карта более безопасный вариант. Карту никто не заберет и даже если ребенок ее потеряет, карту всегда можно заблокировать, сохранив средства. Кроме этого, для родителей карта, подключенная к интернет-банкингу, дает возможность контролировать расходы ребенка и в случае необходимости поддержать его финансово. Особенно актуально это для подростков, которые уезжают на обучение за границу.

– Вы говорили, что банк развивает несколько клубных направлений? Что еще предлагаете своим клиентам?

– Одной из «фишек» нашего Private banking стал клуб Бизнесменов, который образовался в результате развития уникального подхода премиального обслуживания. Мы предоставляем продукты и услуги как для приумножения частного капитала, так и по обслуживанию бизнес-потребностей наших клиентов. На сегодняшний день этого не делает ни один банк, работающий в Украине. Ежеквартально клиенты могут встретиться, познакомиться, обменяться контактами, идеями, опытом. В рамках клуба банк может помочь  с точки зрения экспертизы новых проектов клиентов. Кроме того, банк, в лице нашего акционера, рассказывает о результатах и достижениях, делится планами дальнейшего развития.

Также мы развиваем женский клуб – ТАС-Леди. В нем мы предлагаем общение и досуг для клиентов-женщин и супруг наших клиентов. У нас есть перечень партнеров, которые проводят мероприятия, куда банк с удовольствием приглашает женщин.

 Насколько это помогает развивать направление?

– Мы убеждены, что эмоции, с которыми клиент ассоциирует банк, не менее важны, чем качество сервиса, который мы предоставляем. Поэтому, в рамках наших клубов мы организовываем бизнес-встречи и семейный досуг для наших клиентов, создаем детские проекты, программы обучения и развиваем партнерскую сеть, чтобы предлагать клиентам только лучшие или даже уникальные возможности для воплощения их идей, финансового благополучия и создания традиций семейного банкинга.

Лицензия НБУ №84 от 25.10.2011

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате