Заболело в мире
18,364,694
Умерло в мире
695,848
Вылечилось в мире
10,965,634
Заболело в Украине
74,219
Умерло в Украине
1,764
Вылечилось в Украине
40,613
Ставим на паузу: как бизнесу пережить карантин с наименьшими потерями

Ставим на паузу: как бизнесу пережить карантин с наименьшими потерями

От каких налогов и прочих обязательств освободили предпринимателей

Этот материал также доступен на украинском
Ставим на паузу: как бизнесу пережить карантин с наименьшими потерями
Фото: pixabay

Никто пока не берется прогнозировать, во что обойдется украинской экономике и бизнесу эпидемия COVID-19. Но в том, что удар будет серьезным, – сомнений нет. Убытки уже подсчитывают туроператоры, авиакомпании, рестораторы и торгово-развлекательные центры. Малым предпринимателям тоже придется несладко. Карантин, на котором Украина пробудет как минимум до начала апреля, заблокировал работу практически всей сферы услуг и торговли, исключение – разве что продуктовая розница и аптеки.

Впрочем, у бизнеса есть шансы пережить период изоляции с минимальными потерями. Верховная Рада 17 марта приняла в экстренном режиме законопроекты №3219 и №3220 о снижении влияния эпидемии коронавируса на экономику и бизнес. Их сразу же подписал президент Владимир Зеленский, и 18 марта оба законодательных акта вступили в силу.

Форс-мажор. Одна из главных норм – это признание карантина форс-мажором. «Форс-мажорные обстоятельства дают право юрлицам не нести ответственность перед своими контрагентами, если они не смогут выполнить свои обязательства», – объясняет Олег Борийчук, директор по правовым вопросам компании Nota Group.

Правда, факт форс-мажора подтверждает только Торгово-промышленная палата специальным сертификатом. Для этого нужно обратиться либо в головной офис ТПП, либо в одно из региональных подразделений. При этом сертификат необходимо получать отдельно по каждому заключенному договору и отдельным обязательствам, которые не могут быть выполнены из-за карантина.

Кстати, форс-мажор – это аргумент и для арендаторов, которые могут попытаться договориться с арендодателями о снижении платы за офисы и производственные помещения или хотя бы о временной отсрочке арендных платежей.

Проверки. Парламент запретил проведение плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности. «Если на предприятие пришла проверка, предприниматель имеет право ее не допустить или оспорить результаты. Но надо быть готовым к тому, что проверяющие придут на следующий день после окончания моратория и наложат штрафы на весь период проверки, за вычетом периода моратория», – объясняет Олег Борийчук.

Также следует учесть, что мораторий не распространяется на внеплановые проверки. Поэтому, если в контролирующий орган (например, в Госслужбу по вопросам труда) поступит жалоба на предпринимателя или информация о том, что он нарушает законы, у инспекторов будут все основания для того, чтобы явиться с ревизией.

Налоги и обязательные платежи. На период с 1 марта по 31 мая 2020 года бизнес освобожден от основных штрафов за нарушение налогового законодательства. Эта норма не распространяется на нарушения по уплате НДС, акцизов и ренты, на нарушения правил учета, производства и оборота топлива или спирта этилового на акцизных складах. При этом в период с 1 марта по 31 мая налогоплательщикам не начисляется пеня, а начисленная, но не уплаченная за этот период пеня, подлежит списанию.

Кроме того, переносятся все документальные плановые налоговые проверки, которые были назначены на промежуток с 18 марта по 30 мая. А те, которые начались в этот период, должны быть приостановлены.

Тем, кто использует РРО в своей работе, юристы советуют подстраховаться и отправить в Государственную налоговую службу письмо о том, что компания (магазин, ресторан) закрыта, обслуживание не осуществляет, выручку не принимает, поэтому РРО выключен. Это защитит от возможных нападок со стороны налоговиков в будущем.

Всех физлиц-предпринимателей, членов фермерских хозяйств и самозанятых лиц, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, с 1 марта по 30 апреля освободили от уплаты единого социального взноса. «Фактически предприниматели могут «пропустить» два платежа по ЕСВ за март – апрель с сохранением стажа. Если ЕСВ уже оплачен – ничего страшного, его зачтут в качестве оплаты за май», – говорит Александра Томашевская, налоговый консультант, генеральный директор ООО Е.С.Консалтинг.

Иными словами, предприниматели по итогам первого квартала 2020 года заплатят ЕСВ только за январь – февраль, а по итогам второго квартала – за май – июнь. Вдобавок парламент отменил штрафы и пеню за несвоевременную или неполную уплату ЕСВ и за несвоевременное представление отчетности по ЕСВ.

Объекты нежилой недвижимости, которые находятся в собственности физических или юридических лиц, на период с 1 марта по 30 апреля 2020 года освобождены от уплаты налога на недвижимое имущество. Юрлица будут обязаны подать уточняющую налоговую декларацию, в которой отражены изменения обязательств по уплате налога за соответствующие месяцы. Физлицам перерасчет сумм налога на недвижимость проведет налоговая инспекция.

Наемный персонал. Несмотря на то что многие предприниматели и компании ушли на карантин, у них остались сотрудники, которым нужно платить зарплату. Какие действия можно предпринять для оптимизации расходов на персонал?

Первый вариант – оформить вынужденный простой предприятия. Согласно ст. 113 Кодекса законов о труде, если простой возник не по вине сотрудника, работодатель обязан выплатить наемным работникам не менее 2/3 оклада.

Второй вариант – отправить персонал в отпуск за свой счет. Согласно действующему законодательству, максимальная длительность такого отпуска – 15 дней в год. Но юристы говорят, что в данной ситуации отпуск за свой счет можно оформлять вплоть до 3 апреля (предполагаемая дата окончания карантина). Если учесть, что карантин объявлен с 16 марта, длительность неоплачиваемого отпуска составит минимум 18 дней.

Также персонал можно перевести на гибкий график или частичную занятость. Например, на 5-часовой рабочий день вместо 8-часового или трехдневную рабочую неделю вместо пятидневной. В таком случае начисление заработной платы будет осуществляться за фактически отработанное время. Это позволит и персонал сохранить, и затраты на оплату труда сократить.

«Самый радикальный путь – полностью уволить всех сотрудников, вплоть до закрытия компании. А когда кризис будет позади, бизнес можно запустить заново», – считает Александра Томашевская.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате