Член команды Зеленского назвал национализацию ПриватБанка правильным решением

Член команды Зеленского назвал национализацию ПриватБанка правильным решением

Экс-министр финансов Александр Данилюк заявил, что считает это решение обоснованным

Этот материал также доступен на украинском
Член команды Зеленского назвал национализацию ПриватБанка правильным решением

Член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк заявил, что считает решение о национализации ПриватБанка правильным и обоснованным. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление Данилюка в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

«Относительно национализации ПриватБанка. Это был очень непростой процесс. Согласно той информации, по которой правительство принимало решение о приватизации, и также было решение СНБО, я считаю, что решение было абсолютно правильным », – сказал Данилюк.

Он также прокомментировал заявления о необходимости компенсации бывшему владельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому в связи с национализацией банка. Данилюк отметил, что «этот вопрос к суду, но если исходить из позиции, которую я уже озвучил, что решение было правильным и обоснованным, то о какой компенсации может идти речь».

В то же время Данилюк обвинил Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко в том, что они мешали ему как министру финансов и руководству ПриватБанка защищать интересы Украины в Лондонском суде.

«Это проявлялось в том, что это привело к тому, что я на следующий день требовал отставки Луценко, поскольку вы меня настойчиво попросили поделиться всей информацией о Лондонском суде с человеком, который до этого встречался с Игорем Валерьевичем Коломойским в Амстердаме (Луценко – Mind). И я считал, что это не позиция президента, который защищает интересы страны », – добавил Данилюк.

Ранее Mind писал, что Коломойский не хочет вернуть ПриватБанк - хочет компенсацию.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате