Нардеп Тимчук погиб

Нардеп Тимчук погиб

Депутат от «Народного фронта» чистил наградной пистолет

Этот материал также доступен на украинском
Нардеп Тимчук погиб
Дмитрий Тимчук
Фото УНИАН

В Киеве в среду в своем доме во время чистки наградного пистолета нанес себе смертельное ранение координатор группы «Информационный сопротивление» (ИС), народный депутат фракции «Народный фронт» Дмитрий Тимчук. Об этом со ссылкой на слова народного депутата Антона Геращенко пишет Интерфакс-Украина.

«Час назад у себя дома при чистке наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук», – сообщил он.

По его словам, на месте трагедии работает следственно-оперативная группа.

Обновлено: как сообщили Украинским новостям в Национальной полиции, возбуждено дело по ст. 115 (убийство).

Национальная полиция рассматривает такие версии гибели депутата как несчастный случай, неосторожное обращение с оружием и версии криминального характера.

«Есть ряд версий – несчастный случай, неосторожное обращение с оружием и версии криминального характера также будут рассматриваться ... В квартире он был не один, опрашиваются соседи и гражданка, которая была в квартире», – сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Дмитрий Борисович Тимчук – украинский военный и политический журналист, популярный блогер. Подполковник запаса. Координатор группы «Информационный сопротивление».

Он стал известным благодаря детальному освещению аннексии Российской Федерацией Автономной республики Крым, а также боевых действий на Донбассе и российской диверсионной и военной деятельности в Украине. На внеочередных выборах в Верховную Раду в 2014 году был избран народным депутатом Украины 8-го созыва по партийному списку «Народного фронта» (№ 13 в списке).

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате