Более 6 Гб трафика в день Укртелеком фиксирует увеличение спроса на фиксированный широкополосный интернет
Новости компании

Более 6 Гб трафика в день Укртелеком фиксирует увеличение спроса на фиксированный широкополосный интернет

В течение трех весенних месяцев один абонент домашнего оптического интернета использовал около 540 Гб

Этот материал также доступен на украинском
Более 6 Гб трафика в день Укртелеком фиксирует увеличение спроса на фиксированный широкополосный интернет

Пользователи домашнего интернета от Укртелекома стали потреблять больше трафика. В течение трех весенних месяцев один абонент, подключенный по технологии ADSL, в среднем потребил более 250 Гб, что на 5% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба компании.

В то же время абоненты оптической сети Укртелекома пользуются интернетом в разы активнее. Каждый из них за эти три месяца использовал почти 540 Гб, что почти на 14% больше, чем предыдущей весной. В среднем суточное потребление трафика одним таким абонентом составляет 6 Гб, а это эквивалентно скачиванию 2-4 полнометражных фильмов.

Данные свидетельствуют, что пользователи интернета отдают предпочтение фиксированному доступу к сети. Например, в Западной Европе, где месячный интернет-трафик составляет 44 Гб на одного жителя, преимущественно тоже выбирают фиксированный интернет. Согласно отчету ЕС (Digital Economy and Society Index Report 2019) доля мобильного трафика по этому показателю составляет лишь 6%.

Таким образом, мобильный широкополосный доступ служит в основном как дополнение к фиксированному широкополосному доступу. Так, например, в 2018 году только 9% домохозяйств в ЕС подключались к интернету только с помощью мобильных технологий.

Это подтверждает, что для обеспечения украинцев интернетом и уменьшения цифрового неравенства в нашей стране, где всё ещё тысячи населенных пунктов нуждаются в интернетизации, нужно развивать телекоммуникационную оптическую сеть. Укртелеком со своей стороны реализует ряд проектов по развитию и модернизации инфраструктуры, ежегодно строя тысячи километров оптики.

Укртелеком, как крупнейший провайдер широкополосного доступа в интернет, обеспечивает интернетом жителей почти в 2300 населенных пунктах Украины.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате