Военные оккупанты требуют снести в Севастополе бывший «Эпицентр» чтобы построить «Патриот»

Военные оккупанты требуют снести в Севастополе бывший «Эпицентр» чтобы построить «Патриот»

Аппетиты Минобороны РФ - 56,8 га земель в Молочной балке

Этот материал также доступен на украинском
Военные оккупанты требуют снести в Севастополе бывший «Эпицентр» чтобы построить «Патриот»

Министерство обороны Российской Федерации требует снести супермаркет «Новацентр» в аннексированном Крыму, а именно в Севастополе, чтобы на этом месте воздвигнуть  парк «Патриот». Об этом со ссылкой на российские СМИ сообщает Obozrevatel.

В частности, 11 июня текущего года Минобороны РФ потребовало от так называемого севастопольского Арбитражного суда вернуть 7,6 га земли под «Новацентром», а сам строительный супермаркет – признать самовольным строением и снести. Кроме того, строящемуся в этом районе парку «Патриот» понадобился и небольшой участок напротив, через дорогу, площадью 0,9 га, который эксплуатирует другая компания. Эти объекты, российское Минобороны также требует снести.

Отметим что на данный момент, по информации СМИ, аппетиты Минобороны РФ не ограничиваются данными участками. В целом  они претендует на 56,8 га земель в Молочной балке. В подтверждение своих прав на данную территорию, они ссылаются на многочисленные документы разных лет – от 1949 до 1988 года.

Стоит добавить, что иск  с требованием отдать военным данную территорию Минобороны  РФ подало еще год назад – в июле 2018 года, ссылаясь на распоряжение о возвращении военным земель, которыми они владели при СССР.

Отметим, что до того, как стать «Новацентром» данный супермаркет был «Эпицентром», однако после аннексии Крыма его переименовали.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате