Страховые компании «ARX» и «ARX LIfe» получили почти 80 млн грн чистой прибыли в I полугодии 2019
Новости компании

Страховые компании «ARX» и «ARX LIfe» получили почти 80 млн грн чистой прибыли в I полугодии 2019

Это на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Этот материал также доступен на украинском
Страховые компании «ARX» и «ARX LIfe» получили почти 80 млн грн чистой прибыли в I полугодии 2019

Страховые компании «ARX» и «ARX Life» (предыдущее название СК «АХА Страхование» и  СК «АХА Страхование Жизнь») успешно завершили первое полугодие 2019 года. Общая чистая прибыль обеих компаний составила почти 80 млн грн., и это на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В I полугодии 2019 года компаниями собрано более 1,2 млрд страховых премий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост валовых страховых премий составил +25%. Страховые выплаты составили порядка 477 млн грн, что на 5% больше чем в 2018 году. В день компания выплачивает в среднем более 3,5 млн грн, продолжая лидировать в своих традиционных сегментах.

«Все наши основные цели за последние 6 месяцев были выполнены и перевыполнены. Это был очень ответственный для нас период, поскольку мы закончили ребрендинг, и теперь работаем с новым именем. Наши клиенты и партнеры очень позитивно восприняли перемены, и своей дальнейшей задачей мы по-прежнему видим фокусировку на качестве сервиса и диджитализации, ведь будущее за онлайн услугами», – отметил председатель правления страховой компании «ARX» Андрей Перетяжко.

Страховые компании «ARX» и «ARX Life» являются правопреемниками компаний АТ «СК «АХА Страхование» и ОДО «СК «AXA Страхование Жизнь». Компании продолжают работать со всеми банками, автодилерами, партнерами в региональной сети, корпоративными клиентами, а также с теми же ассистирующими компаниями и подрядчиками. Качество услуг клиентам и партнерам остается на таком же высоком уровне – 92% клиентов довольны сервисом компании.  Основным акционером Страховой компании «ARX» является канадский страховой холдинг Fairfax Financial Holdings Limited Group LTD (FFHL Group LTD)

Информация о компании «ARX»:

  • 25 лет на страховом рынке Украины
  • № 1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат (согласно данным НКФУ среди 245 страховых компаний);
  • Лидер страхования «КАСКО» 10-й год подряд;
  • Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины (согласно данным «Топ-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153,8 млн.
  • Лидер по затратам на оплату труда в 2018 году – 259 млн грн.

Краткая информация о Fairfax:

  • Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года.
  • Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 года является Прем Ватса.
  • Холдинг работает в 40 странах мира.
  • Инвестиционный портфель составляет $38,8 млрд, общая сумма активов составляет $60,4 млрд, общий акционерный капитал – $17,1 млрд.
  • Больше информации здесь: https://www.fairfax.ca/
Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате