Украинско-израильский учебный центр DAN. IT education объявил о долгосрочном сотрудничестве с Международным банком Азербайджана
Реклама

Украинско-израильский учебный центр DAN. IT education объявил о долгосрочном сотрудничестве с Международным банком Азербайджана

Первый интенсив по программированию для азербайджанских студентов стартует в сентябре

Этот материал также доступен на украинском
Украинско-израильский учебный центр DAN. IT education объявил о долгосрочном сотрудничестве с Международным банком Азербайджана

Киевский учебный центр DAN IT education, использующий израильскую методику подготовки ІТ-разработчиков, объявил о сотрудничестве с Международным банком Азербайджана. В сентябре в Баку планируется запуск проекта, состоящего из интенсивных bootcamp-курсов по направлениям FrontEnd и BackEnd, а также Mobile Application и Business Intelligence. Длительность программы – 2,5 месяца, 300 академических офлайн-часов. При этом, лучшие студенты будут трудоустроены по новым профессиям в системе банка.

Проект основан на социальной инициативе Международного банка Азербайджана (далее – МБА), поэтому плата за обучение взиматься не будет. Так руководство МБА хочет повлиять на качественную и доступную подготовку IT-кадров в Азербайджане и развитие рынка информационных технологий в стране в целом. Создатели подчёркивают, что условия отбора будут серьёзными. Абитуриентам предложат пройти четыре этапа отсева: регистрацию и мотивационную часть, два профильных тестирования и индивидуальное собеседование. После запуска каждую группу будут сопровождать два тренера, ментор и курс-координатор для максимально эффективного обучения, а также студенты будут проходить воркшопы с международными экспертами в сферах Product Management, Data Science и др.

Преподавать на интенсивах будут украинские эксперты, выходцы из IT-индустрии со стажем, уже зарекомендовавшие себя как на украинском и международном рынках, так и в DAN IT education. Программы курсов и их наполнение также проконтролирует украинско-израильськая сторона – интенсивы будут построены на методике подготовки кадров в Mamram, IT-корпус армии Израиля, где проходили службу создатели киевского центра. «Мы имплементировали методику армейской подготовки в Израиле, адаптировали её под украинский рынок в DAN IT, – теперь на очереди Азербайджан», – говорит директор по стратегическому развитию киевского центра, Ксения Столбовая. Так создатели хотят подчеркнуть качество полученных на интенсивах знаний – и именно поэтому МБА выбрал DAN IT education из многих других кандидатов как эксперта по развитию студентов и одного из лучших представителей ІТ-курсов на рынке СНГ.

«Процент трудоустройства выпускников достиг отметки 73%. Мы обучаем студентов в сфере программирования – FullStack и FrontEnd девелоперов, UI/UX дизайнеров, диджитал-маркетологов. Мы проводим длительные и интенсивные bootcamp-программы, после которых выпускники получают приглашения на работу по новой для себя специальности. Рады, что Международный банк Азербайджана доверил именно нам участие в своей социальной программе и организации курса для азербайджанского рынка, который только начинает развиваться в IT-сфере. Это шанс для тех, кто хочет стать программистом и начать карьеру в IT, ведь лучшие студенты будут трудоустроены в МБА», – поделился мнением о сотрудничестве Эдди Прилепски, co-founder DAN IT education.

Набор на bootcamp-интенсивы в Баку стартует в сентябре. 9 сентября откроется онлайн-платформа, где все желающие смогут подать заявку на обучение. Поддержкой кампании будет заниматься международное маркетинговое агентство полного цикла Trigger.

Сотрудничество с Международным банком Азербайджана – следующий большой шаг в стратегии расширения учебного центра DAN IT, который ежеквартально запускает новые программы обучения и планирует запуск программ в областных центрах Украины осенью 2020 года. Помимо этого, анонсируется запуск второго центра в Беларуси. Филиал DAN IT education откроется в Минске под эгидой Парка высоких технологий в IV квартале 2019 года.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате