СБУ проводит 40 обысков у организаторов контрабанды брендовой одежды

СБУ проводит 40 обысков у организаторов контрабанды брендовой одежды

Сейчас уже изъято $640 000, 222 000 евро и 390 000 грн, одежда, обувь и аксессуары ориентировочной стоимостью свыше 100 млн грн

Этот материал также доступен на украинском
СБУ проводит 40 обысков у организаторов контрабанды брендовой одежды
Фото: Facebook/СБУ

Служба безопасности (СБУ) проводит обыски у организаторов контрабанды брендовой одежды. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сейчас идут 40 одновременных обысков по местам хранения и реализации товара незаконно ввезенного из Италии, Германии и балтийских стран», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, шесть граждан Украины организовали контрабандные поставки крупных партий товаров известных брендов с сокрытием от таможенного контроля и, соответственно, без уплаты государственных платежей.

«Завозили товар 20-тонными фурами. С каждого грузовика с товаром дельцы получали по $40 000 », – сообщают в СБУ.

Реализовывали товар по одной из торговых сетей в столичном регионе, а также в Полтавской, Сумской и Житомирской областях.

Сейчас уже изъято $640 000, 222 000 евро и 390 000 грн, одежда, обувь и аксессуары ориентировочной стоимостью свыше 100 млн грн.

Напомним: Государственное бюро расследований вчера, 10 октября, провело санкционированные обыски на Львовской таможне Государственной фискальной службы. Следователи Центрального аппарата ГБР совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили незаконную схему по ввозу на территорию Украины из стран ЕС дорогой брендовой одежды по поддельным документам.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате