Германия закроет все свои 84 угольные электростанции

Германия закроет все свои 84 угольные электростанции

Страна, которая является одним из крупнейших потребителей угля, переходит на возобновляемые источники энергии

Этот материал также доступен на украинском
Германия закроет все свои 84 угольные электростанции

Германия закроет все свои 84 угольные электростанции. Страна, которая является одним из крупнейших в мире потребителей угля, перейдет на возобновляемые источники энергии. Об этом сообщает LiveKindly.

Объявление про этот шаг было сделано ранее в этом году, когда ФРГ объявила о своей борьбе за достижение целей по выбросам двуокиси углерода. Как отмечается, в начале этого года на уголь приходилось 40% электроэнергии Германии.

«Это историческое достижение, – сказал глава правительственной комиссии из 28 членов Рональд Пофалла. – Мы сделали это. До 2038 года в Германии больше не будет угольных электростанций ».

Уголь является крупнейшей экономикой ЕС. Согласно данным Carbon Brief, на долю Германии приходится львиная доля, на которую приходится около трети выбросов СО2, связанных с электричеством.

Более чем на полпути к 2019 году добыча угля в ФРГ упало на одну пятую и в значительной степени ее заменили возобновляемые источники энергии, такие как ветряные электростанции и солнечная энергия.

Кроме того, ФРГ обязалась закрыть свои 19 атомных электростанций после катастрофы на АЭС «Фукусима» в 2011 году.

По словам официальных лиц, к 2040 году на долю возобновляемых источников энергии будет приходиться от 65% до 80% электроэнергии Германии.

«Это важный момент для климатической политики в Германии, который снова может сделать страну лидером в борьбе с изменениями климата, – сказала Клаудия Кемферт, профессор экономики в Немецком институте экономических исследований. – Это также важный сигнал для всего мира, ФРГ вновь серьезно относится к изменениям климата: индустриальная нация, которая очень зависит от угля, от него отказывается ».

Напомним, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вложит полмиллиарда долларов, чтобы закрыть все угольные электростанции в США.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.