Аудит одного из департаментов КОГА вскрыл исчезновение документации на 2 млрд грн - Бно-Айриян

Аудит одного из департаментов КОГА вскрыл исчезновение документации на 2 млрд грн - Бно-Айриян

Данные документы якобы «сгорели» при перевозке в рамках расследования уголовного дела

Этот материал также доступен на украинском
Аудит одного из департаментов КОГА вскрыл исчезновение  документации на 2 млрд грн - Бно-Айриян

Во время проведения внутреннего аудита в департаменте по  региональному развитию Киевской областной государственной администрации было обнаружено исчезновения первичной документации об использовании 2 млрд грн. Об этом журналистам сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян, передает корреспондент Mind.

«Я начал аудит в департаменте регионального развития, мой внутренний аудит. Через неделю они (аудиторы – Mind ) пришли и сказали, что они не дают материалы… главный бухгалтер. Начали разбираться, объявили выговор, привели в чувство и вчера (15 октября 2019 года – Mind) мне приносят бумажку, в которой говорится что пропали документы, первичные, на 2 млрд грн. То есть что произошло? То есть на 2 млрд грн первичной документации изъяли правоохранительные органы и когда они ехали на какой-то машине, они сгорели. То есть первичных документов нет. Было уголовное дело, изъяли и ничего не вернули», – сказал чиновник.

Он отметил, что изъятие этих документов проводилось департаментом по экономической безопасности при МВД

«Они, как правило изымали документы, почему не делались копии, не понятно и  у меня сейчас нет документов на 2 млрд грн. И это начало происходить тогда, когда начали меняться  люди. У меня человек уходил из департамента, а мне сказали, что накануне  ночью приходил КамАЗ вывозил документы», – сказал чиновник.

Он уточнил, что данные документы вывозились не из здания Киевской обладминистрации, а из здания, где находился департамент, а они  «разбросаны» по различным адресам. «Мы начали разбираться, а камеры стерты…", – рассказал Бно-Айриян.

Как ранее писал Mind, президент Владимир Зеленский назначил Михаила Бно-Айріяна новым главой Киевской ОГА.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате