SkyUp задерживает чартерные и регулярные рейсы из-за тумана

SkyUp задерживает чартерные и регулярные рейсы из-за тумана

Компанія не имеет разрешения на посадку самолетов в условиях видимости менее 300 м, хотя готовится к получения такого разрешения

Этот материал также доступен на украинском
SkyUp задерживает чартерные и регулярные рейсы из-за тумана

Изменения в расписании рейсов авиакомпании  SkyUp Airlines, которые происходят с 22 октября, вызваны туманом. Об этом  со ссылкой на официальное заявлении перевозчика сообщает Лига.Бизнес.

"Некоторые самолеты, выполняя рейс, приземлялись на запасных аэропортах в связи с ограниченной видимостью в аэропорту прилета. Это привело к изменению времени прилета и вылета самолетов следующих рейсов…Осуществление посадки самолета в условиях ограниченной видимости зависит от разрешений относительно погодных условий, предоставленных авиакомпании... Самая высокая категория – это третья категория, которая предусматривает возможность автоматической посадки самолета с минимальной видимостью 200 м. На сегодняшний день авиакомпания SkyUp Airlines имеет разрешение от Госавиаслужбы на полеты по второй категории. Это означает, что в соответствии с действующим регулированием самолеты компании имеют право осуществлять посадку при видимости не менее 300 метров", – говорится в заявлении авиакомпании.

Там отметили, что на сегодня  единственный аэропорт в Украине, который имеет третью категорию и позволяет выполнять автоматическую посадку с минимальной видимостью 200 м это аэропорт Борисполь

"Учитывая это, SkyUp Airlines осуществляла посадки своих самолетов в аэропортах соответствующей категории и только при соответствующих погодных условиях", – отмечается в сообщении.

Также в компании сообщили, что уже готовятся получению разрешения на выполнение полетов третьей категории, однако для этого нужно подтвердить технические возможности самолетов и компетенцию пилотов компании несколькими десятками тренировочных полетов.

Стоит отметить, что о длительных задержках у SkyUp начали сообщать пассажиры чартерных рейсов на египетском направлении.

Согласно данным с онлайн-табло аэропорта, 24 октября задержки на направлении Киев – Шарм-эль-Шейх – Киев составляли от 2,5 часов до 12-ти. До сих пор задерживается рейс из Шарм-эль-Шейха в Борисполь, который должен был вылететь вчера, 24 октября  в 12:40 из Египта – его прибытие ожидается сегодня, 25 октября.

24 октября  Mind писал, что три дня подряд  аэропорт «Киев» продолжает отменять и задерживать рейсы, они выполняются, но с задержками.

Также  сообщалось, что из-за тумана 24 октября в Украине объявили штормовое предупреждение. Также обеспокоенность граждан вызывает загрязненность воздуха. Мнение специалистов по этому поводу читайте в материале Mind "Дышите – не дышите: что случилось с воздухом в Украине. Версии Кабмину, Гидрометцентра, экологов и геофизиков".

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате