НАБУ проводит обыски у экс-нардепа Дубневича

НАБУ проводит обыски у экс-нардепа Дубневича

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июля 2018 года

Этот материал также доступен на украинском
НАБУ проводит обыски у экс-нардепа Дубневича
Фото: Facebook/НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) осуществляют обыски в доме экс-нардепа Богдана Дубневича. Об этом сообщает НАБУ.

«Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования уголовного производства по фактам возможной легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, умышленного уклонения от уплаты налогов и недостоверного декларирования бывшим и действующим народными депутатами Украины», – говорится в сообщении.

Ярослав Дубневич подтвердил факт обысков на своей странице в Facebook.

«Понимая бездоказательность и бесперспективность политического дела против меня, власть и НАБУ срочно и цинично проводят обыски у моих детей и брата. Понятно, что ничего интересного для них и противозаконного не найдут, но это психологическое давление перед рассмотрением в парламенте и показуха. Хотят показать, что теперь им позволено все», – написал экс-нардеп.

По предварительной оценке следствия, лица, причастные к преступлению в течение 2013 – 2018 годов, легализовали более 2 млрд грн доходов, полученных преступным путем.

Предварительная правовая квалификация – ст 209, 212 и 366-1 УК Украины.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июля 2018 года.

Напомним: в январе этого года АМКУ оштрафовал компании «Экспозиция» и «Еврооснова-СМ» на 3,14 млн грн за искажение тендеров филиала «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» общей стоимостью 330,65 млн грн. Участники тех торгов, «Экспозиция» и «Еврооснова-СМ», поставляли товары одного производителя – «Корпорации КРТ» нардепов от БПП Богдана и Ярослава Дубневичей.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате