Трамп переехал из Нью-Йорка во Флориду через налоги – NYT

Трамп переехал из Нью-Йорка во Флориду через налоги – NYT

Сам президент объясняет свое решение плохим к нему отношением со стороны политических лидеров города и штата

Этот материал также доступен на украинском
Трамп переехал из Нью-Йорка во Флориду через налоги – NYT

Президент Дональд Трамп, который является коренным жителем Нью-Йорке, изменил свое место жительства через налоговые вопросы. Об этом пишет NYT.

«Он достиг своего совершеннолетия в Квинсе, построил Trump Tower, снялся в фильме« Ученик »(The Apprentice), шесть раз банкротил свой бизнес, а после его избрания на Пятом авеню собралась толпа разъяренных протестующих. Это все о нем, президенте Трампе – богатом, наглом и для многих людей олицетворения жителя Нью-Йорка – который был тесно связан с городом, который называл своим домом на всю жизнь», пишет издание.

Американский лидер переехал с небоскреба Trump Tower на Пятой авеню Нью-Йорка в поместье Мар-а-Лаго во Флориде. Жена Трампа Мелания тоже поменяла место жительства на Палм-Бич.

Источники говорят, что переезд связан с налогами. Отмечается, что во Флориде нет налога на прибыль и на наследство, в то время как налог на прибыль штата Нью-Йорк достигает 9%.

Сам Трамп заявил, что любит Нью-Йорк, но должен был переехать из-за плохого к нему отношения со стороны политических лидеров города и штата.

«Я люблю Нью-Йорк и его жителей и всегда буду любить, но, к сожалению, несмотря на то что я ежегодно плачу миллионы долларов налогов городу, штата и местной власти, политические лидеры города и штата относились ко мне очень плохо», – написал американский лидер в Twitter.

В отличие от других президентов США последних лет, Трамп отказался публиковать налоговую декларацию, вступив в борьбу с Конгрессом и судами, чтобы сохранить в тайне информацию о своих финансах.

Напомним, в октябре Федеральный суд в Нью-Йорке постановил, что Трамп должен передать свои налоговые декларации и другие финансовые документы прокуратуре Манхэттена. Американский лидер просил суд отменить передачу, заявляя, что он, как президент, не может быть фигурантом уголовного дела. Но инстанция назвала его аргумент противоречащим основам Конституции США.

Впоследствии решение заблокировал апелляционный суд, иначе Трампу пришлось бы передавать прокурору декларации за восемь лет.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.