Полицейские задержали подозреваемых в покушении на депутата Соболева (ОБНОВЛЕНО)

Полицейские задержали подозреваемых в покушении на депутата Соболева (ОБНОВЛЕНО)

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что подробности правоохранители сообщат на спецбрифинге

Этот материал также доступен на украинском
Полицейские задержали подозреваемых в покушении на депутата Соболева (ОБНОВЛЕНО)
Фото: pixabay.com

Полицейские задержали в Киеве подозреваемых в покушении на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева и убийстве его ребенка. Об этом сообщает пресс служба полиции Киева.

«Полицейские задержали подозреваемых в убийстве ребенка. Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия», – говорится в сообщении.

Все подробности задержания правоохранители пообещали сообщить позже.

Со своей стороны министр внутренних дел Арсен Аваков отметил в Twitter, что подробности правохранители сообщат на спецбрифинге.

На брифинге сообщили, что огонь по автомобилю депутата велся из дома, а не из другой машины. В доме, из которого стреляли, нашли коробку, которую там подставили под гильзу, выстрел производился из карабина калибра 7,62.

«Оружие отправят на экспертизу, изъяли ряд вещественных доказательств, фальшивые документы», – сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Правохранители задержали двух подозреваемых – им 18 и 19 лет. Один является уроженцем Западной Украины, второй – Центральной.

Напомним: вчера 1 декабря, в центре Киева на улице Льва Толстого возле парка Шевченко обстреляли автомобиль Range Rover, за рулем которого находился ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, во время стрельбы был убит его сын.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате