Заболело в мире
12,934,317
Умерло в мире
569,697
Вылечилось в мире
7,139,985
Заболело в Украине
54,133
Умерло в Украине
1,398
Вылечилось в Украине
26,503
При запуске новой таможни уволили 80% руководителей – Нефьодов

При запуске новой таможни уволили 80% руководителей – Нефьодов

Также в таможне планируют в 2020 году запустить мобильное приложение «e-Borders», которое позволит через смартфон получать все сервисы от таможни

Этот материал также доступен на украинском
При запуске новой таможни уволили 80% руководителей – Нефьодов
Максим Нефьодов
Фото: УНІАН

Глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов заявил, что при запуске новой таможни уволили 80% руководителей центрального аппарата. Об этом сообщает РБК-Украина.

Нефедов отметил, что уволили не только заместителей и директоров департаментов, но и большинство руководителей среднего и нижнего звена. В частности, освободили всего около 500 старых руководителей.

Также он рассказал, что в таможне планируют в 2020 году запустить мобильное приложение «e-Borders», который позволит через смартфон получать все сервисы от таможни и следить за ситуацией на границе онлайн.

«Мы хотим ввести в следующем году мобильное приложение «e-Borders», который совместно с нашими коллегами из Государственной пограничной службы позволит каждому человеку не только понимать, что реально происходит на границе, но и получать в режиме онлайн те сервисы, которые должен предоставлять государство для тех, кто хочет пересекать границу», – заявил Максим Нефьодов.

Руководитель ГТС отметил, что цифровая трансформация на таможне является одним из приоритетов. За пол года там планируют пересмотреть систему управления рисками и открыть систему бизнес-аналитики, которая позволит следить за работой таможни. В частности, заработает портал открытых данных и автоматические сервисы для классификации и интеграции с базами других стран.

«У нас есть обязательства, согласно указу президента, открыть обезличенную информацию о таможенной стоимости товаров. Мы очень хотим ввести уже в течение ближайших месяцев систему самостоятельного декларирования транспортных средств, а затем и других относительно простых товаров, перемещают граждане. Это не только упростит процесс, но и удешевит его для человека», – пояснил Максим Нефьодов.

Также Гостаможслужба работает с контейнерными линиями, которые запускают международную мониторинговую систему. С помощью технологии блокчейн она позволит отслеживать движение каждого контейнера по миру.

Напомним: 8 декабря в Украине официально начала работать новая Таможенная служба.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате