Полиция задержала группу возможных убийц Окуевой

Полиция задержала группу возможных убийц Окуевой

Задержанных подозревают в совершении еще ряда убийств

Этот материал также доступен на украинском
Полиция задержала группу возможных убийц Окуевой

Национальная полиция задержала группу людей, подозреваемых в совершении ряда убивств и в том числе в убийстве Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств.. и в том числе – в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии. Идут следственные действия», – написал министр внутренних дел.

Аваков напомнил, что в 2017 году группа неизвестных расстреляла машину Осмаева и Окуевой на ж\д-переезде под Киевом: «Осмаев был ранен, была убита Амина Окуева... Автоматическое оружие было брошено киллерами на месте».

При этом он не уточнил, сколько человек были задержаны и в совершении каких преступлений, помимо упомянутого, они подозреваются.

Министр поблагодарил за службу полицейских, работа которых привела к задержанию подозреваемых.

По словам глави Национальной полиции Украины Игоря Клименко, часть из них раскрыли  ранее, а сегодня оперативники Нацполиции совместно с коллегами полиции Киевской области ,  с привлечением спецзана  КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали организатора убийства Амины  Окуевой, сообщает пресслужба Нацполіції. 

«В состав группы в целом входило семь человек, из по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре  2019 года. А сегодня  оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный также является членом указанной преступной группы», – сообщил Клименко.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.