Заболело в мире
44,495,972
Умерло в мире
1,174,225
Вылечилось в мире
30,058,850
Заболело в Украине
370,417
Умерло в Украине
6,868
Вылечилось в Украине
151,632
Эксзамминистра энергетики времен Януковича экстрадирован в Украину – Лещенко

Эксзамминистра энергетики времен Януковича экстрадирован в Украину – Лещенко

Он является фигурантом уголовного производства по факту завладения Курченко сжиженным газом, принадлежавшим «Укрнафте» и «Укргаздобыче»

Этот материал также доступен на украинском
Эксзамминистра энергетики времен Януковича экстрадирован в Украину – Лещенко
Экс-заместитель министра энергетики Игорь Кирюшин
Фото: УНІАН

Заместитель министра энергетики времен Виктора Януковича Игорь Кирюшин экстрадирован из Грузии в Украину 28 января 2020 года. Об этом в своем Telegram-канале сообщил бывший народный депутат Ураины, журналист Сергей Лещенко.

«Вчера из Грузии экстрадирован замминистра энергетики времен президента (Виктора) Януковича по фамилии Игорь Кирюшин. Он был задержан еще в 2017 году и только сейчас отправлен на родину», – отметил Лещенко и добавил: «Это плохая новость для Юрия Бойко. Потому что его бывший зам Кирюшин – фигурант уголовного производства по факту завладения Курченко сжиженным газом, принадлежавшим «Укрнафте» и «Укргаздобыче».

Лещенко уточнил, что «речь об истории, где еще в 2015 году готовили подозрение Юрию Бойко. Однако генпрокурор (Виктор) Шокин…тогда заблокировал представление в Раду на снятие с Бойко неприкосновенности. До последнего это дело было у печально известного прокурора Константина Кулика».

Кирюшин при Януковиче входил в аукционный комитет по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, напомнил Лещенко и добавил: «В результате Курченко по заниженной цене прибрал к рукам сжиженный газ «Укргаздобычи» и «Укрнафты».

Ранее Mind писал, что Курченко через Верховний Суд хочет отменить «персональные» санкции от Порошенко. Суд решил подключить к рассмотрению дела СБУ.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате