Страховая компания ARX отмечает повышенный спрос на телемедицину
Реклама

Страховая компания ARX отмечает повышенный спрос на телемедицину

С начала карантина более 200 клиентов ARX воспользовалось услугой телемедицины, что в три раза больше, чем в январе-феврале 2020 года

Этот материал также доступен на украинском
Страховая компания ARX  отмечает повышенный спрос на телемедицину
Фото: pexels.com

Поскольку карантин внес свои коррективы в работу клиник и жизнь граждан Украины, возрос спрос на дистанционные услуги, в частности, на телемедицину. С начала карантина более 200 клиентов ARX воспользовалось услугой телемедицины, что в три раза больше, чем в январе-феврале 2020 года. На данный момент у компании  более 20 телемедицинских консультаций в день и спрос на них растет.

Телемедицина – это дистанционная медицинская консультация. Сама консультация проходит в телефонном режиме, чате или по скайп, затем клиент получает официальное консультативное заключение. После предоставления услуги представители ассистанса обязательно связываются с застрахованным для получения обратной связи и предоставления медикаментов.

Клиентам  ARX телемедицина доступна с 2017 года, компания одной из первых внедрила эту услугу. В странах Западной Европы и США телемедицина давно стала стандартом. И пациент вправе сам решать, как ему получить медпомощь: отправиться к врачу лично или связаться с ним дистанционно (конечно, если речь не идет об экстренных случаях, требующих госпитализации).

«Мы запустили проект по телемедицине еще три года назад, видя мировые тренды. Тогда наши партнеры, в первую очередь частные клиники, не очень хотели развивать его. Теперь ситуация резко поменялась и эта услуга станет необходимой. Я думаю, что в ближайшее время многие клиенты будут требовать прием у врача дистанционно: по телефону, по скайпу и другим каналам связи. Для того чтобы экономить время и не подвергать себя опасности», – отмечает Андрей Перетяжко, Председатель Правления страховой компании ARX.

На сегодня услуги телемедецины от ARX предлагают  35 клиник Киева, Львова, Одессы, Харькова, Николаева. Клиенты из других городов могут воспользоваться услугами врачей брендовых клиник и для этого не нужно ехать за сотни километров.

Информация о компании «ARX»:

  • 25 лет на рынке страхования Украины
  • Лидер страхования «КАСКО» 10-й год подряд
  • 92%  составляет удовлетворенность клиентов
  • № 1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат за 2018 год
  • Часть международного страхового холдинга Fairfax Financial Holdings Limited
  • Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году (согласно данным «ТОП-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153,8 млн грн.

Краткая информация о Fairfax:

  • Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года
  • Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 г. является Прем Ватса.
  • Холдинг работает в 40 странах мира.
  • Инвестиционный портфель составляет $39,4 млрд, общая сумма активов составляет $65 млрд, общий акционерный капитал составляет $18,4 млрд.
  • Больше информации здесь: https://www.fairfax.ca/

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате