Заболело в мире
65,926,118
Умерло в мире
1,519,576
Вылечилось в мире
42,398,729
Заболело в Украине
801,716
Умерло в Украине
13,421
Вылечилось в Украине
412,533
Криклий рассказал, когда в Украине запустят общественный транспорт и метро

Криклий рассказал, когда в Украине запустят общественный транспорт и метро

Министр прогнозирует полный запуск общественного транспорта в июне-июле

Этот материал также доступен на украинском
Криклий рассказал, когда в Украине запустят общественный транспорт и метро

Министр инфраструктуры Владислав Криклий прогнозирует, что полный запуск работы общественного транспорта и метрополитена состоится в июне-июле. Об этом он сообщил в ефире OBOZREVATEL.TV.

«В случае положительной динамики, уменьшения количества больных и смертей в результате коронавируса, мы будем постепенно уменьшать ограничения. О конкретных сроках говорить преждевременно. Точно не раньше мая. Я бы прогнозировал июнь–июль», – сказал Криклий.

Он также отметил, что ослабление карантинных мероприятий будет зависеть от соблюдения украинцами введенных ограничений и от динамики распространения коронавируса в Украине.

«Все зависит в том числе от каждого из нас: насколько адекватно мы относимся к ограничениям, как мы их соблюдаем, в том числе самоизоляцию, как мы соблюдаем масочный режим. Мы не ездим на выходные праздновать на шашлыки с родными и близкими, не подвергаем опасности всех окружающих, а делаем это все дистанционно», – добавил Криклий.

Напомним Кабинет Министров разрешил в период карантина перевозить пассажиров определенных категорий в общественном транспорте в пределах количества мест для сидения, таким образом вдвое увеличив допустимое количество пассажиров в одном транспортном средстве.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате