Заболело в мире
41,228,181
Умерло в мире
1,131,339
Вылечилось в мире
28,122,798
Заболело в Украине
322,879
Умерло в Украине
6,043
Вылечилось в Украине
134,898
Цены на нефть продолжают расти благодаря восстановлению спроса в Китае

Цены на нефть продолжают расти благодаря восстановлению спроса в Китае

Нефтяной рынок продолжает находиться в условиях избыточного предложения

Этот материал также доступен на украинском
Цены на нефть продолжают расти благодаря восстановлению спроса в Китае

Цены на нефть продолжают расти в пятницу после публикации данных об увеличении спроса на нефть в Китае и росте надежды на постепенное устранение избыточного предложения на рынке, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,7%, до $31,98 за баррель, после скачка почти на 7% в четверг. С начала недели Brent подорожала на 1,8% и может завершить в плюсе третью неделю подряд.

Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI подорожали на 2,6%, до $28,28. Накануне WTI подскочила на 9%, а с начала недели – более чем на 12%.

Как отмечается, объем нефтепереработки в Китае в апреле составил 53,85 млн тонн, или около 13,1 млн баррелей в сутки, показывают обнародованные в пятницу данные Национального бюро статистики. Это примерно на 11% больше, чем в марте, и на 0,8% выше показателя за апрель 2019 года.

«Фундаментальные показатели рынка явно улучшаются, – сообщили аналитики ING Research. – Но мы по-прежнему считаем, что в ближайшей перспективе потенциал роста ограничен, учитывая то, что мы все еще находимся в условиях избыточного предложения».

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что запасы сократятся примерно на 5,5 млн баррелей в сутки во втором полугодии 2020 года. В США нефтяные запасы снизились по итогам недели впервые за последние 15 недель.

Напомним: до этого стало известно, что Саудовская Аравия намерена сократить поставки нефти в США и в европейские страны более чем наполовину. При этом поставки некоторым покупателям в этих регионах сократятся на 60–70%.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате