Цены на нефть растут на фоне признаков восстановления спроса

Цены на нефть растут на фоне признаков восстановления спроса

Нефть вышла на пиковые месячные показатели

Цей матеріал також доступний українською
Цены на нефть растут на фоне признаков восстановления спроса
Фото: www.flickr.com/photos/oklahoman/8527137610

Цены на нефть выросли более чем на $1 за баррель в понедельник, 18 мая, на фоне глобальных сокращений добычи и признаков постепенного восстановления спроса по мере снятия ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3,14%, до $33,52 за баррель, ранее достигнув максимума с 13 апреля. Фьючерсы на WTI прибавили 4,21%, до $30,67 за баррель, после подъема до пика с 16 марта.

«Цены на нефть могут показать дальнейший импульс к росту по мере более широкого ослабления ограничений на передвижение», – сказал Стивен Иннес, главный стратег по глобальным рынкам в AxiCorp, передает Reuters.

Июньский контракт на WTI истекает во вторник, но признаков того, что фьючерсы повторят исторический обвал апреля, нет, на фоне сигналов о восстановлении спроса на топливо.

Напомним: число имеющихся нефтегазовых буровых установок в США упало по итогам девятой недели подряд и опустилось до минимума за все время ведения подсчетов с 1940-х годов.

«Учитывая, в частности, неожиданное снижение запасов в США на прошлой неделе, кажется маловероятным, что опасения по поводу (переполнения) нефтехранилищ возобновятся», – сказал Майкл Маккарти, главный специалист по рыночной стратегии CMC Markets в Сиднее.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате