Заболело в мире
11,495,412
Умерло в мире
535,185
Вылечилось в мире
6,217,763
Заболело в Украине
49,043
Умерло в Украине
1,262
Вылечилось в Украине
21,703
Кличко рассказал, какие ослабления ограничений произойдут в столице с 1 июня

Кличко рассказал, какие ослабления ограничений произойдут в столице с 1 июня

Возобновят работу детские сады и учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов

Этот материал также доступен на украинском
Кличко рассказал, какие ослабления ограничений произойдут в столице с 1 июня
Фото: fbc.net.ua

Следующий этап ослабления ограничительных мероприятий в Киеве начнется с 1 июня. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга в понедельник, 25 мая.

«С первого июня, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям города, мы планируем открыть детские сады, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры (кроме бассейнов), детско-юношеские спортивные школы, пляжи и зоны отдыха у водоемов. Также с 1 июня будут сняты ограничения на посещение городских кладбищ. Возобновят работу учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов», – сказал Кличко.

Мэр напомнил, что с 23 мая столица начала второй этап ослабления ограничений. В частности, открылись магазины площадью до 1000 кв. м. Также возобновил работу в обычном режиме наземный общественный транспорт.

«С соблюдением норм и регламентов он должен перевозить пассажиров в пределах количества мест для сидения. В воскресенье по графику выходного дня на линиях работали 191 автобус, более 250 троллейбусов, 125 трамваев. И 60 маршруток «Киевпастранса». Также с субботы перевозят пассажиров и маршрутки частных перевозчиков. В воскресенье их в городе работало 770 единиц», – отметил Кличко.

По его словам, весь подвижной состав обязательно проходит дезинфекция. В транспорте обязательный масочный режим – как для водителей и кондукторов, так и для пассажиров.

Напомним: в Киеве и Харькове с 25 мая начал работать метрополитен.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате