Заболело в мире
11,089,137
Умерло в мире
525,400
Вылечилось в мире
5,888,664
Заболело в Украине
47,677
Умерло в Украине
1,227
Вылечилось в Украине
21,155
Пляжи в Киеве не откроют 1 июня

Пляжи в Киеве не откроют 1 июня

Каждый пляж сначала должен получить свой санитарный паспорт

Этот материал также доступен на украинском
Пляжи в Киеве не откроют 1 июня
Фото: pixabay.com

Купальный сезон в Киеве задержится. Позагорать на столичных пляжах удастся не ранее 7 июня. Об этом РБК-Украина рассказал главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

По его словам, сейчас Госпотребслужба и Управление по чрезвычайным ситуациям ведут обследование 14 пляжных зон столицы. В частности, дна водоемов и питьевой воды. По результатам исследований пляжам должны выдать так называемый санитарный паспорт. Он и является условием открытия пляжей.

«Все эти меры уже начались, они могут проводиться 7–10 дней. Поэтому можем говорить, что в наиболее перспективном варианте открытия пляжей состоится в 7–10-х числах», – заявил Рубан.

Что касается лабораторного испытания воды в водоемах, в частности в Днепре, то соответствующие замеры будут сделаны позже.

«Потому что воду в водоеме можно проверять только после температуры 17–18 градусов. Сегодня эта температура составляет 13–14 градусов. Тогда мы сможем провести лабораторное исследование воды и песка, а также питьевой воды в фонтанчиках. Тогда можем говорить об открытии пляжей в официальном режиме», – уточнил Рубан.

Напомним: ранее в КГГА анонсировали ряд послаблений противоэпидемических мероприятий, которые начнут действовать с 1 июня. В них вошло открытие детских садов, спорткомплексов, тренажерных залов и фитнес-центров. Также киевлянам разрешат посещать городские кладбища.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате