Заболело в мире
11,279,465
Умерло в мире
531,056
Вылечилось в мире
6,069,717
Заболело в Украине
48,500
Умерло в Украине
1,249
Вылечилось в Украине
21,376
В киевском метро с 1 июня введут ограничения на вход для соблюдения дистанции

В киевском метро с 1 июня введут ограничения на вход для соблюдения дистанции

В первый день возобновления работы столичного метро пассажиропоток составил 310 000 человек, но в четверг он уже увеличился до 540 000 пассажиров

Этот материал также доступен на украинском
В киевском метро с 1 июня введут ограничения на вход для соблюдения дистанции

Власти Киева планируют ввести ограничения на вход в столичный метрополитена с 1 июня из-за увеличения пассажиропотока в связи с восстановлением транспортного сообщения в Киевской области, соответствующие меры должны обеспечить условия для соблюдения необходимой дистанции между пассажирами. Об этом сообщила заместитель начальника КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон в эфире телеканала «Украина 24».

«Людей в метро становится больше. И мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева и пассажиров будет еще больше.. Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции», – сказала она.

Макогон также отметила, что такая система пропуска пассажиров уже применялась в карантин, в частности, после проведения массовых мероприятий, концертов, футбольных матчей.

«Все пассажиры поедут. Мы останавливаем только пассажиров без масок», – подчеркнула она.

Напомним: Киевский метрополитен возобновил работу утром 25 мая согласно обычному графику.

На станциях расположены информационные доски с сообщениями о необходимости соблюдать правила противоэпидемической безопасности: соблюдать дистанцию в 1,5 м, надевать маску и перчатки.
Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате