Заболело в мире
59,787,369
Умерло в мире
1,409,639
Вылечилось в мире
38,282,339
Заболело в Украине
661,858
Умерло в Украине
11,492
Вылечилось в Украине
307,778
Со складов Госрезерва украли зерна из «подушки безопасности» страны на 800 млн грн

Со складов Госрезерва украли зерна из «подушки безопасности» страны на 800 млн грн

Для перевозки такого количества зерна понадобилось бы почти 2700 вагонов

Этот материал также доступен на украинском
Со складов Госрезерва украли зерна из «подушки безопасности» страны на 800 млн грн
Фото: pixabay.com

Со складов территориальной структуры Госрезерва в Тернопольской области похищено зерна более чем 800 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам советника министра внутренних дел Украины Михаила Апостола, для перевозки такого количества зерна понадобилось бы почти 2700 вагонов.

«Это вопиющий факт, ведь речь идет о государственных запасах, рассчитанных обеспечить население хлебом на случай форс-мажорной ситуации. И эту так называемую «подушку безопасности» 40-миллионной страны банально разворовали и распродали. Молчать об этом – значит закрыть глаза и оставить воров без справедливого наказания за эти умышленные действия. Так нельзя, потому что это – преступление против собственных граждан. А эти так называемые «мыши» имеют имена, должности и должны ответить за свои действия по закону», – сообщил он.

Следователи Национальной полиции Украины открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате