Заболело в мире
11,124,651
Умерло в мире
526,003
Вылечилось в мире
5,905,310
Заболело в Украине
47,677
Умерло в Украине
1,227
Вылечилось в Украине
21,155
Киев и несколько областей не готовы сегодня полноценно открыть кафе

Киев и несколько областей не готовы сегодня полноценно открыть кафе

Эпидситуация не позволяет

Этот материал также доступен на украинском
Киев и несколько областей не готовы сегодня полноценно открыть кафе
Фото: pixabay.com

Киев, а также ряд областей пока не соответствуют эпидемическим критериям полноценного открытия ресторанов и кафе.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, несмотря на то, что отныне, 5 июня, постановлением Кабинета Министров разрешается открывать заведения общественного питания с посещением клиентов внутри помещения, столица, а также Волынская, Житомирская, Львовская, Ровенская, Черновицкая, Донецкая и Луганская области не могут этого сделать.

В этих областях комиссии ТЭБ и ЧС не должны разрешать открывать заведения общественного питания, поскольку этого не позволяет эпидситуация: не достигнуты критерии, позволяющие открывать заведения общественного питания.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что сейчас в Украине пока не планируется отменять масочный режим.

«Правительство ввело режим адаптивного карантина, внедрило некоторые этапы выхода из карантина, но карантин не отменяли. Я хочу напомнить, что у нас болеют люди коронавирусом – на сегодняшний день это 553 человека, вчера было 588. Стратегия, которую мы выбрали – это стратегия сдерживания, но это никоим образом не отменяет масочный режим и соблюдение социальной дистанции», – сказал он.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате