Заболело в мире
20,621,949
Умерло в мире
749,372
Вылечилось в мире
12,828,195
Заболело в Украине
86,140
Умерло в Украине
1,992
Вылечилось в Украине
46,216
AB InBev Efes Украина добавила экомаркировку на все этикетки ПЭТ
Реклама

AB InBev Efes Украина добавила экомаркировку на все этикетки ПЭТ

Первые бренды AB InBev Efes Украина с указанием маркировки пластика на этикетках появились в магазинах ещё в апреле

Этот материал также доступен на украинском
AB InBev Efes Украина добавила экомаркировку на все  этикетки ПЭТ

Компания AB InBev Efes Украина обновила этикетки всех брендов в упаковке ПЭТ, разместив на них маркировку всех видов пластика, используемых в пластиковой бутылке. Эта инициатива поможет оповестить потребителей о материалах, из которых состоит наша ПЭТ-бутылка, а также помочь им быстрее находить всю необходимую информацию о виде упаковки в одном месте – на этикетке. Сортировка отходов и их переработка – залог бережного отношения к природным ресурсам и сохранения экосистем. Благодаря переработке происходит уменьшение использования первичных материалов, сокращается объем вывоза пластика на полигоны, снижается засорение природы пластиком.

В прошлом году AB InBev Efes Украина уже обновила этикетки бренда «Чернігівське», указав на них тип материала, из которого изготовлена бутылка, крышка и этикетка. Теперь соответствующую маркировку можно найти на всех брендах с упаковкой ПЭТ, включая пиво «Янтарь», сидр «Де Сад» и т. д.

Бутылки ПЭТ изготавливаются из полиэтилентерефталата (PET или ПЭТ), крышки – из полиэтилена низкого давления (PEHD (HDPE) или ПНД), а этикетки – из полипропилена (PP или ПП). Все эти материалы подходят для переработки.

«Ресурсы природы не безграничны. Важно поддерживать экологическое равновесие и осознавать ответственность перед экосистемой, в которой мы живем. Сортировка мусора является шагом в направлении сохранения окружающей среды. Чтобы помочь потребителям разобраться в видах пластика и возможностях их переработки, мы разместили на этикетках нашей продукции специальную маркировку. Таким образом, мы сможем прийти к цикличной экономике, безопасной для планеты», – комментирует Денис Хренов, и.о. генерального директора AB InBev Efes Украина.

Первые бренды AB InBev Efes Украина с указанием маркировки пластика на этикетках появились в магазинах уже с апреля. Со списком сортирующих станций в Украине можно ознакомиться на сайте Recycle Map.

Об AB InBev Efes Украина:

AB InBev Efes Украина – один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и региональной пивоваренной компании по производству напитков с ведущими позициями Anadolu Efes.

AB InBev Efes Украина имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.
Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel, «Старий Мельник із Діжки», Miller; локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь»; кваса «Село і люди».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате