Заболело в мире
33,978,492
Умерло в мире
1,014,291
Вылечилось в мире
23,644,768
Заболело в Украине
213,028
Умерло в Украине
4,193
Вылечилось в Украине
94,443
Страны ЕС могут не открыть границы для украинцев с 1 июля

Страны ЕС могут не открыть границы для украинцев с 1 июля

Причиной является высокий уровень новых случаев заболевания COVID-19

Этот материал также доступен на украинском
Страны ЕС могут не открыть границы для украинцев с 1 июля

Украина может не войти в «зеленый список» стран, граждане которых получат возможность въезжать в Европу с целью туризма после 1 июля.

Как сообщает отраслевое издание avianews.com, также ЕС может не включить в этот перечень Россию и Беларусь из-за высокого уровня новых случаев заболевания коронавирусом.

Как известно, чиновники блока подготовили два списка стран, одним из критериев попадания в которые является число случаев заражения за последние 14 дней на 100 000 населения. В первый перечень вошли 47 стран, в которых уровень заболеваемости не превышает средние по ЕС – 16 больных на 100 000. В расширенный список могут попасть 54 страны с числом новых выявленных случаев не более 20 за последние две недели на 100 000 населения.

Исходя из вышеупомянутых критериев, Украина не попадет ни в первый, ни во второй список.

В запрещающий список могут попасть также США, в тоже время поездки туристов из Китая, Кубы и Вьетнама могут разрешить на основании хорошей статистики этих стран.

Издание отмечает, что пока деление на списки носит рекомендательный характер. Необходимо, чтобы их утвердили страны ЕС и Шенгенской зоны. В противном случае, если каждое государство начнет устанавливать свои критерии допуска туристов, это может снова привести к восстановлению внутренних границ в Европе, которые начали открывать с 15 июня.

Напомним: на днях МИД презентовал интерактивную онлайн-карту, которая позволяет проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины в любой стране мира.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате