Заболело в мире
19,412,292
Умерло в мире
722,066
Вылечилось в мире
11,773,112
Заболело в Украине
79,750
Умерло в Украине
1,879
Вылечилось в Украине
43,655
Верховная Рада приняла закон о плате за вылет каждого пассажира

Верховная Рада приняла закон о плате за вылет каждого пассажира

За – 256; против – 2; воздержались – 82; не голосовали – 36

Этот материал также доступен на украинском
Верховная Рада приняла закон о плате за вылет каждого пассажира
Фото: pixabay.com

Верховная Рада приняла во втором чтении закон о внесении изменений в Воздушный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма взимания государственных сборов за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправляемого или прибывающего в аэропорт Украины (№2424). Об этом говорится на сайте парламента.

Закон устанавливает ставку государственного авиационного сбора за каждого пассажира, который будет летать в пределах Украины, в размере $0,5, на международных рейсах – $2.

За каждую тонну груза по Украине – $2,5, а в случае осуществления международных перевозок из/в Украину – $10.

Сбор не будет взиматься при перевозке высших должностных лиц и официальных делегаций государств; перевозки гуманитарной помощи из/в Украину в соответствии с актами Кабинета Министров; а также в случае полетов, связанных с обеспечением проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, авиационных и других событий, санитарных авиарейсов (в частности, перевозок тела (останков, праха) умершего).

Также не будет взиматься сбор при перевозке детей в возрасте до двух лет, транзитных пассажиров, пассажиров с сервисными билетами и в случае перевозки менее 10 пассажиров одним нерегулярным рейсом.

Напомним: венгерский лоукост Wizz Air с 1 октября запланировал восстановить остановленные несколько лет назад прямые рейсы между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате