Заболело в мире
65,926,118
Умерло в мире
1,519,576
Вылечилось в мире
42,398,729
Заболело в Украине
801,716
Умерло в Украине
13,421
Вылечилось в Украине
412,533
Болгария снова изменила правила въезда для украинцев

Болгария снова изменила правила въезда для украинцев

Еще недавно въезд для граждан Украины был открыт без прохождения 14-дневного карантина и тестирования на COVID-19

Этот материал также доступен на украинском
Болгария снова изменила правила въезда для украинцев
Фото: pixabay.com

Болгария снова ужесточила требования для въезда украинцев на территорию страны. Как говорится в сообщении на сайте МИД Болгарии, граждане Украины с 30 июля могут въезжать в страну при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия.

«С завтрашнего дня, 28 июля, граждане Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта могут въехать в Болгарию с отрицательным ПЦР-тестом, проведенным в последние 72 часа (до прибытия. – Mind). Для граждан Украины требование предоставить негативный ПЦР-тест действует с 30 июля», – говорится в сообщении.

ПЦР-тест не будут требовать у граждан стран ЕС, Великобритании, Северной Ирландии, стран Шенгенской зоны, а также Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Республики Корея, Таиланда, Туниса. Граждане указанных стран не должны проходить 14-дневный карантин.

Напомним: Болгария разрешила въезд гражданам Украины, в том числе с туристической целью, с 16 июля без прохождения 14-дневного карантина и тестирования на COVID-19.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате