Заболело в мире
59,192,123
Умерло в мире
1,396,673
Вылечилось в мире
37,914,015
Заболело в Украине
647,976
Умерло в Украине
11,263
Вылечилось в Украине
299,358
Quarter Partners приобрела долю в диджитальной логистической платформе WareTeka
Партнерский материал

Quarter Partners приобрела долю в диджитальной логистической платформе WareTeka

Сумма сделки не разглашается

Этот материал также доступен на украинском
Quarter Partners приобрела долю в диджитальной логистической платформе WareTeka

Инвестиционная компания Quarter Partners Андрея Иванова купила 30% акций стартапа WareTeka. WareTeka – единственная в Украине логистическая онлайн экосистема для малого и среднего бизнеса. Сумма сделки не разглашается.

Разработка позволит компаниям малого и среднего бизнеса быстро и в необходимом объеме получать доступ к складским услугам благодаря автоматизированному процессу взаимодействия с крупными 3PL операторами. На данный момент платформой ежемесячно пользуются около 5 600 клиентов. В числе партнеров – Logistics Plus, Raben, DB Schenker, Diad Logistics, FM Logistics, «НП Логистик».

«Я верю в развитие бизнеса путем партнерства. Этой философии мы следовали и в кейсе с WareTeka. Как Venture Builder, совместно с командой стартапа мы создали венчурный проект, где Quarter Partners взяла на себя роль не только инвестора, но и бизнес-девелопера, оказав поддержку в разработке бизнес-модели, маркетинговой стратегии и структурировании компании. Мы верим в команду проекта и уже сейчас видим интерес к WareTeka со стороны западных венчурных фондов», – прокомментировал старший управляющий партнер Quarter Partners Денис Вальвачев.

На данный момент стартап развивается на территории Украины, где уже сейчас агрегирует около 40% траффика по складской логистике. К середине осени 2020 года команда намерена нарастить этот показатель до 60%. Осенью сервис планирует выход на соседние рынки, в частности в Польшу.

«Quarter Partners мы рассматриваем как надежного партнера, способного поддержать выведение проекта на новый уровень и его тиражирование в другие страны. Экспертиза компании в развитии IT-проектов, логистике, работе на зарубежных рынках будет играть важную роль для WareTeka на текущем этапе развития», – отметил основатель сервиса WareTeka Александр Исаченко.

СПРАВКА

Quarter Partners – компания, инвестирующая в бизнес с высоким потенциалом роста для его развития и дальнейшей продажи стратегическим инвесторам. Основатель – украинский инвестор Андрей Иванов. Имеющийся портфель инвестиций: медицинский онлайн-хаб DOC.ua, Международный аэропорт «Киев» им. И. Сикорского, девелоперская компания UDP и бизнес в возобновляемой энергетике UDP Renewables, фармацевтическая компания «Биофарма», оператор наружной рекламы «РТМ-Украина», а также несколько венчурных проектов в Украине и за рубежом. Общий объем инвестиций в существующие проекты составляет $520 млн.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате