Заболело в мире
60,420,355
Умерло в мире
1,421,650
Вылечилось в мире
38,717,768
Заболело в Украине
677,189
Умерло в Украине
11,717
Вылечилось в Украине
317,395
«Укрзализныця» уволит проводника и начальника поезда, в котором избили пассажирку

«Укрзализныця» уволит проводника и начальника поезда, в котором избили пассажирку

В УЗ говорят, что провели дополнительный инструктаж всех проводников по недопущению подобных ситуаций в будущем

Этот материал также доступен на украинском
«Укрзализныця» уволит проводника и начальника поезда, в котором избили пассажирку
Подозреваемый в изнасиловании Виталий Рудзько
Фото: фейсбук Антона Геращенко

«Укрзализныця» пообещала уволить работников, из-за халатности которых мужчина избил и пытался изнасиловать пассажирку поезда «Мариуполь – Киев». Об этом сообщает пресс-служба компании.

В УЗ уверяют, что провели служебное расследование и выяснили: нападающий попал в поезд самовольно. На станции «Пятихатки-Стыковые» он зашел в вагон №3, воспользовавшись отсутствием проводника на рабочем месте, и занял свободное место.

«Около 3:30 к проводнику вагона №4 обратилась пассажирка с признаками избиения и попросила о помощи. К сожалению, проводники не предоставили надлежащей помощи, предусмотренной в таких случаях», – говорится в сообщении.

В компании уверяют, что с должностей уволят проводника вагона, в котором произошел инцидент, начальника поезда, инструктора поездных бригад, старшего мастера вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо.

Также в УЗ говорят, что провели дополнительный инструктаж всех проводников по недопущению подобных ситуаций в будущем.

Накануне Анастасия Луговая рассказала о своем состоянии.

По ее словам, у нее четвертый день болит голова, а обезболивающие помогают ненадолго. Также, говорит она, ей до сих пор не осмотрели нос, который «трещит от боли». Женщина жалуется, что у нее «не все в порядке с правым ухом» – нападающий сорвал серьги, а потом сломал ей ухо. Говорить Анастасии Луговой трудно – у нее болит челюсть.

Напомним, инцидент с нападением на пассажирку произошел ночью 31 июля: мужчина без верхней одежды ворвался в купе к Анастасии Луговой, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном. Нападающий избил женщину и пытался ее изнасиловать.

«Проснулась от ударов по голове. Неизвестный проник в наше купе, одетый был только в трусы, заблокировал двери и начал бить. Прижал к кровати. Держал за горло и бил много раз. Я кричала, проснулся сын. Сын начал кричать», – описывает ситуацию женщина на своей странице в фейсбуке.

По словам друзей потерпевшей, она хочет наказания для нападающего, поэтому дает делу максимальную огласку.

Женщина обещала, что сделает все что угодно, лишь бы незнакомец не бил ее семилетнего сына.

«Все время, пока я успокаивала сына, голый мужчина с эрекцией гладил мне ноги и целовал их, на мои сопротивления говорил: «Будь умничкой, будь хорошей девочкой и больше ек пострадаешь», – описывает ситуацию потерпевшая.

Анастасия предложила перейти в купе мужчины. «В купе на столе была разрезана дыня, из которой торчал нож. Поэтому кричать не было смысла. Я боялась, что если он способен на избиение невиновной незнакомой женщины, то зарезать ножом, чтобы не кричала – не проблема», – рассказывает женщина.

Шанс на спасение появился, когда по соседству начал плакать сын и Анастасия попросилась его успокоить.

«Выйдя из купе, я забежала к сыну и мы босиком побежали к проводнице. Та спала и не понимала, что происходит. Мужчина голый бежал по вагону в нашем направлении. Поняв, что здесь защиты не найду, побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего то, что никто не отреагировал», – описывает события той ночи в поезде потерпевшая.

Анастасии удалось спрятаться у проводницы соседнего вагона. В Киев оставалось ехать более 3 часов.

Впоследствии пришел начальник поезда, который дал распоряжение закрыть неизвестного в купе, ведь тот хотел нажать стоп-кран и выбить окно.

На железнодорожном вокзале в Киеве нападающего ждала полиция, которую вызвала не бригада поезда, а муж потерпевшей.

Правоохранители открыли уголовное производство из-за нападение на женщину, а подозреваемому избрана мера пресечения – 60 суток под стражей без права внесения залога.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате