Заболело в мире
155,918,548
Умерло в мире
3,258,269
Вылечилось в мире
133,382,771
Заболело в Украине
2,097,024
Умерло в Украине
45,451
Вылечилось в Украине
1,711,709
Новая вентиляция и отопление: как модернизировали хлебокомбинат в Мелитополе
Новости компаний

Новая вентиляция и отопление: как модернизировали хлебокомбинат в Мелитополе

«HD-Group» инвестировала в процесс модернизации производства более 30 млн гривен

Цей матеріал також доступний українською
Новая вентиляция и отопление: как модернизировали хлебокомбинат в Мелитополе

В Мелитопольском хлебокомбинате в течение последнего года проходил активный процесс модернизации производства. Устанавливали оборудования новой современной вентиляции, фильтрации, кондиционирования и отопления. Оборудование выбиралось с учетом всех требований к стандартам современного пищевого производства.

Также полностью заменили напольное покрытие площадью 1500 м2 на промышленный топинговый пол европейского уровня. Модернизовал хлебокомбинат холдинг «HD-Group». Компания в весь процесс инвестировала более 30 млн гривен.

«Чтобы быть лидером, нужно постоянно совершенствоваться. Это, в частности, касается и производственных процессов. Особенно в период пандемии, когда здоровье персонала чрезвычайно важно. Поэтому в обновленном хлебокомбинате мы учли все стандарты инновационного производства и обеспечили как комфортные условия работы (с печами, машинами, другой техникой), так и безопасные. Ведь хорошее производство – высокое качество продукции», – объяснил Борис Шестопалов, совладелец и СЕО HD-group.

Нова вентиляція та опалення: як модернізували хлібокомбінат у Мелітополі
Фото: пресс-служба «HD-Group»

Из нового оборудования было приобретено и установлено:

  • современные ротационные печи и ферментационные камеры фирмы Revent (Швеция);
  • машину тестомесильную IBIS (Польша) с возможностью интенсивного замеса;
  • вакуумный тестоделитель компании BENIER (Нидерланды);
  • и многое другое современного оборудования отечественных и иностранных производителей.

Также в течение года специалисты завершили такие процессы, как замена асфальтового покрытия, устройство современной пожарной сигнализации, изготовление нестандартного оборудования под параметры и потребности производства.

Благодаря этой трансформации значительно улучшатся условия работы для персонала, а жители Мелитополя получат доступ к продукции, изготовленной по всемирно принятым стандартам качества и безопасности HACCP.

Теперь, кроме хлеба массового производства, горожане могут приобрести большое количество мелкоштучных изделий. Булочки, рогалики, штрудели, бублики, пряники, кексы – все это сделано с использованием лучшего оборудования мировых производителей.

На этом трансформация не заканчивается. К концу 2021 планируется также замена внутризаводского транспортного оборудования и приобретение нового автотранспорта для доставки продукции потребителям.

Нова вентиляція та опалення: як модернізували хлібокомбінат у Мелітополі
Фото: прес служба «HD-Group»

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате