В Hyatt Regency Kiev персональным проектом Петра Бевзы открыли галерею современного искусства Forsa Gallery
Новости компаний

В Hyatt Regency Kiev персональным проектом Петра Бевзы открыли галерею современного искусства Forsa Gallery

Экспозиция продлится до 5 августа

Цей матеріал також доступний українською
В Hyatt Regency Kiev персональным проектом Петра Бевзы открыли галерею современного искусства Forsa Gallery

8 июля в столичном бизнес-отеле премиум-класса Hyatt Regency Kiev состоялось открытие галереи современного искусства Forsa Gallery. Свою деятельность галерея официально начала персональным проектом выдающегося украинского художника и скульптора Петра Бевзы «С вершин и низин».

«Forsa Gallery – результат моего опыта работы со многими проектами, большинство из которых – международные. Сейчас наша цель объединить бизнес и искусство, а также держать фокус на международной деятельности. Но самое важное для Forsa Gallery – наши взаимоотношения с художниками и клиентами, которые строятся с любовью», – рассказала галеристка Forsa Алиса Нанавова.

«Эта экспозиция является знаковой для Forsa Gallery не только в связи с официальным открытием галереи. Я лично благодарна Петру за годы нашего знакомства и за то, что эти впечатляющие работы будут вдохновлять нас и посетителей экспозиции в течение следующего месяца. Я также благодарна руководству Hyatt Regency Kiev за возможность представлять такие выдающиеся произведения перед публикой здесь, в этом прекрасном месте, в центре столицы».

В рамках выставки художник провел авторскую экскурсию по выставке и представил работы из цикла «Семантический рай». Как отметил Петр Бевза, в пределах абстрактного искусства термин «семантический» можно трактовать как «смысловой», а категорию «рай» –  как «первоначальную гармонию всего». По его мнению, одной из интерпретаций термина «семантический рай» является «первоначальная гармония значений».

Для художника «Семантический рай» –  это место, первично созданное творцом, где человек находится в гармонии с окружающим миром, где отсутствует конфликт между замыслом и волей. В работах этого цикла художник фиксирует не географические, архетипические или символические объекты, а категории абстракции.

Экспозиция продлится до 5 августа. Выставка открыта для посетителей с 10-00 до 21-00, без выходных. Вход: свободный.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате