Украина возвращается к июльской норме температуры

Украина возвращается к июльской норме температуры

Дождей практически не будет нигде на территории страны

Цей матеріал також доступний українською
Украина возвращается к июльской норме температуры

Высокая температура воздуха сменилась умеренной, такой она и останется до понедельника. Украина возвращается к почти нормальным летним температурам. Погоду в пятницу и выходные определит атмосферный фронт с северной Атлантики, будет сухо и ветрено. Северный ветер принес холодный воздух, который тоже сбил температуру на несколько градусов.

По прогнозу Sinoptik.ua, дождей практически не будет нигде на территории Украины, могут пройти небольшие локальные дожди в воскресенье в Сумской области и в понедельник в Черновицкой области.

Температура воды в Черном море возле Одессы +22°С, в Азовском море возле Бердянска – до +28°С.

Значительное понижение температуры воздуха и ветер – беда для метеочувствительных людей.  При ветре сосуды сразу дают сигнал: болит голова, может быть ощущение заложенности ушей. В ветреные дни нужно обязательно следить за уровнем артериального давления. Неблагоприятная погода может также провоцировать нарушения сна, раздражительность. К тому же 24 июля – полнолуние, которое тоже часто оказывает влияние на психоэмоциональное состояние человека.

На западе Украины 23-26 июля температура воздуха идеальная для лета: +23…+27°С. Будет сухо и преимущественно солнечно. В выходные ветер станет совсем слабым. В начале недели юго-восточный ветер усилится до 4 м/сек.

В высокогорье Карпат в пятницу и субботу холодные ночи до +11, днем тоже прохладно – до +16°С. В воскресенье и понедельник днем потеплеет до +20°С, ночью до +12°С.

На юге и востоке страны в пятницу от +24°С до +28°С. В течение выходных температура воздуха будет повышаться, и к понедельнику достигнет +30…+32 градуса, – отличная пляжная погода для отдыхающих при теплом море и слабой облачности. В пятницу и субботу будет дуть умеренный северный ветер.

Самой прохладной областью в центральной части страны 23-26 июля станет Винницкая – до понедельника максимальная дневная температура +23°С. В начале следующей недели будет солнечно, до +26°С. В остальных областях центральной Украины днем +26…+29°С, преимущественно ясно, сухо. Ночи прохладные, +16…+18°С.

В северной Украине незначительная облачность, температура днем +24…+27°С, в субботу будет дуть умеренный ветер западных направлений.

В Киеве 23-26 июля устойчивая теплая погода, +25…+26°С, облачность небольшая, ветер слабый до умеренного, осадки не ожидаются. Комфортный сон обеспечит температура воздуха ночью +17…+19°С.
24 июля атмосфера позаботилась о нас, создала прекрасные условия для празднования Международного дня заботы о себе (International Self-Care Day). Не забывайте о себе, берегите себя!

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате