Рейтинг лучших полосок для эпиляции лица и тела
Pekлama

Рейтинг лучших полосок для эпиляции лица и тела

Чтобы не прогадать с выбором качественных восковых полосок, легче всего ориентироваться на отзывы покупателей

Цей матеріал також доступний українською
Рейтинг лучших полосок для эпиляции лица и тела

Минимум навыков, немного труда, капелька терпения – и кожа тела будет радовать вас гладкостью несколько недель. Это не сказка, а реальный результат после эпиляции восковыми полосками. Они позволяют быстро и довольно надолго убрать волосы с любого участка: лица, тела или зоны бикини. Мы же расскажем, какие полоски дадут желаемый эффект и как найти именно то, что вам нужно.

Как выбрать хорошие полоски для эпиляции?

В магазинах полоски для эпиляции представлены в таком широком ассортименте, что можно легко потеряться и уйти ни с чем или же с товаром, который вам совершенно не подходит. Чтобы выбрать правильный продукт, стоит обратить внимание на несколько моментов.

Предназначение полосок. Существуют полоски для эпиляции тела (ноги и руки), для лица и для деликатных участков (подмышки и зона бикини). Они разные и не могут заменять друг друга. У первых более высокая эффективность, но на деликатном участке они могут вызвать раздражение. Остальные – меньшие по размеру, покрыты более мягким воском и имеют щадящий для чувствительной кожи состав.

Тип кожи. Чаще всего производители делают полоски для нормальной и для чувствительной кожи. Если ваша кожа склонна к раздражению, аллергии, зуду или покраснениям, выбирайте второй вариант. Также существуют полоски для жирной и сухой кожи, которые отличаются составом воска и дополнительными компонентами.

Ухаживающие компоненты. Кроме классических полосок, на полках магазинов можно увидеть варианты с соком алое, маслом ши, экстрактом ромашки и другими растительными веществами. Они делают процесс удаления волос более мягким и безопасным, но если вам нужна максимальная эффективность, лучше остановиться на воске без примесей.

Дополнительные салфетки. Важным преимуществом полосок являются салфетки в комплекте, пропитанные маслом или сывороткой. Они позволяют легко убрать остатки воска с кожи, успокоить раздражение, предотвратить воспалительный процесс и увлажнить кожу.

Какие полоски покупают чаще всего?

Чтобы не прогадать с выбором качественных восковых полосок, легче всего ориентироваться на отзывы покупателей. Мы сложили для вас рейтинг самых популярных товаров, которые понравились многим женщинами в использовании и подарили им отличный результат.

Восковые полоски Veet Easy-Gelwax для удаления волос с лица
Эти полоски имеют особенный воск с гелевой текстурой, который отлично работает с самыми короткими и тонкими волосками. Он обогащен смесью эфирных масел Suprem Essence, поэтому хорошо увлажняет кожу щек, подбородка или над губой.

Воск Aloe Epil для депиляции лица
Восковые полоски содержат сок алое, поэтому хорошо увлажняют и имеют мягкую структуру воска. Они действуют очень эффективно, поэтому подойдут для сложных случаев с невысокой чувствительностью кожи.

Восковые полоски Bio World Secret Life для депиляции чувствительной кожи лица
Полоски белорусского производителя позволят провести эффективную и деликатную эпиляцию участка над верхней губой. Они щадят кожу и оставляют ее гладкой без шелушений.

Восковые полоски Strep Argan Oil для депиляции тела
Этот товар отличается высоким содержанием арганового масла. Благодаря этому они не только убирают волосы, но и смягчают кожу, питают ее и дарят отличный аромат.

Восковые полоски Veet Easy-Gelwax для депиляции сухой кожи
В случае сухой кожи отлично подойдет этот вариант. Гелевый воск дополнен экстрактом алое вера, поэтому увлажняет и успокаивает кожу. Он является универсальным и подходит для многих участков тела: ног, рук, подмышек и линии бикини. Также полоски имеют удобную форму для захвата края.

Восковые полоски Eveline Cosmetics Active Epil для депиляции
Инновационный воск для этих полосок создан по формуле Nutri-Epil Fusion, которая обогащена морскими минералами и маслом подсолнуха. Благодаря этим компонентам он удаляет короткие волоски, приостанавливает их рост и ухаживает за кожей.

Рейтинг лучших полосок для эпиляции лица и тела

Как успешно удалить волосы?

Даже первое знакомство с восковыми полосками пройдет успешно, если знать некоторые нюансы. Они позволят сделать процесс устранения волос менее болезненным и более эффективным, а также помогут сохранить красоту кожи.

  • Перед процедурой не наносите на обрабатываемый участок крем или масло: они не позволят воску захватить волоски. Лучше наоборот обезжирить кожу детской присыпкой.
  • Если полоску нужно разогреть в ладонях, а они у вас холодные, используйте фен или батарею.
  • Не стоит проводить эпиляцию дважды на одном месте: можете повредить верхний слой кожи. Лучше выщипать оставшиеся волоски пинцетом или повторить процедуру через несколько часов.
  • Чтобы избавиться от неприятной липкости после процедуры, используйте салфетки с набора или любое масло.
  • После нескольких процедур эпиляции могут появиться вросшие волоски. Этого можно избежать, если каждые 3–4 дня использовать скраб для отшелушивания.

Чтобы получить желаемый результат и не разочароваться в восковой эпиляции, важно точно придерживаться рекомендаций от производителя. Ведь каждый товар имеет уникальную формулу и особенный способ использования.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате