Ecola начала принимать на переработку бумажную посуду

Ecola начала принимать на переработку бумажную посуду

Пока только в Киеве

Цей матеріал також доступний українською
Ecola начала принимать на переработку бумажную посуду
фото: Shutterstock

Сортировочная станция Ecola расширила свои возможности по переработке вторсырья, в частности начала принимать бумажную посуду. Как сообщает сайт «Экополитика», на переработку начали принимать: бумажные стаканы из-под напитков любого размера и объема; бумажную посуду, в том числе бумажные стаканы из-под попкорна. Условия приема: вторсырье должно быть чистым, сухим, максимально сжатым; бумажная посуда должна быть без остатков пищи.

«Этот вид вторичного сырья относится к многослойному типу, переработать который сложно. В середине каждого стаканчика или тарелочки есть пластик, а именно – пленка. То есть в составе есть и бумага, и пленка. Но мы нашли партнеров, и теперь вся картонная посуда идет на переработку», – рассказали на странице стартапа.

Ранее Ecola начала принимать от населения изделия из фольги. Сортировочный проект Ecola также реализует с рядом кафе и ресторанов проект для эко-сознательных людей, в рамках которого заведения-участники бесплатно наполнят многократную бутылку фильтрованной водой каждому, кто к ним придет.

Проект Ecola принимает на переработку макулатуру, пленку, пластик, бутылки РЕТ, стекло любого цвета.

Ранее сеть заведений McDonald's в Украине сообщила, что начала отправлять на переработку использованные бумажные стаканы. Как заявляет компания, из них делают пакеты для доставки и заказов «с собой».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате