Компания Moody's пообещала добиться нулевых выбросов в своей деятельности до 2040 года

Компания Moody's пообещала добиться нулевых выбросов в своей деятельности до 2040 года

Moody's выбрали компанией-лидером Глобального договора в 2021 году

Цей матеріал також доступний українською
Компания Moody's пообещала добиться нулевых выбросов в своей деятельности до 2040 года
фото: AP

Moody's Corporation объявила о новом обязательстве: достичь нулевых выбросов в своей деятельности и цепочке создания стоимости до 2040 года. Об этом сообщает Esgtoday.

Кроме этого, Moody's сообщила, что ее выбрали компанией-лидером Глобального договора в 2021 году. Глобальный договор ООН – это консорциум компаний и организаций по всему миру, которые стремятся согласовать свои стратегии и деятельность с десятью принципами по правам человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также принять стратегические меры для достижения более широких общественных целей. Компании-лидеры Глобального Договора имеют высокий уровень привлечения к участию в Генеральной комиссии ООН.

«Мировая экономика кардинально перестраивается через климатический риск и трансформация коснется всех нас. Учитывая насущную необходимость адаптации, мы ускоряем цель нулевого уровня Moody's и продолжаем внедрять устойчивость во все, что мы делаем», – сказал президент и главный исполнительный директор корпорации Moody's Роб Фоубер.

Ускоренные амбиции Moody's дополняют климатические цели компании, объявленные в прошлом году, включая обязательства оставаться углеродно-нейтральним на ежегодной основе и закупать 100% возобновляемую электроэнергию для своих глобальных операций.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате