Представлен электронный каталог украинской киноиндустрии 2020–2021
Новости компаний

Представлен электронный каталог украинской киноиндустрии 2020–2021

Это веб-портал с актуальной базой данных украинских кинокомпаний и отечественных фильмов

Цей матеріал також доступний українською
Представлен электронный каталог украинской киноиндустрии 2020–2021

Компания «Артхаус Трафик» представила электронный Каталог украинской киноиндустрии 2020–2021. Ресурс будет использоваться для налаживания сотрудничества между представителями украинской киноиндустрии и зарубежными партнерами.

Каталог украинской киноиндустрии 2020–2021 (ukrainiancinema.org) – это веб-портал с актуальной базой данных украинских кинокомпаний (производителей, дистрибьюторов, телеканалов, кинофестивалей, кинокомиссий) и 26 полнометражных игровых и анимационных фильмов, произведенных в 2020-2021 гг. Также имеется аналитическая справка о современной украинской киноиндустрии.

В аналитической справке, авторкой которой является кинокритикесса Дарья Бадьёр, содержится обзор украинского кинорынка, динамика его роста, информация об объеме и структуре государственной поддержки в сфере кинематографии, возможностях совместного производства.

База упростит информирование иностранных потенциальных партнеров для реализации и создания кинопроектов: изготовления фильмов в копродукции, предоставления сервисных услуг для съемок, дистрибуции, отбора фильмов на кинофестивали и т.п.

Веб-ресурс является открытой базой, которой можно легко поделиться и распространять. Ресурс можно представлять на любых профессиональных мероприятиях за рубежом, где есть заинтересованные стороны в возможностях сотрудничества.

Каталог создан компанией «Артхаус Трафик» при поддержке Украинского культурного фонда.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате