Как правильно выбрать фирму, проводящую автовыкуп в Киеве
Pekлama

Как правильно выбрать фирму, проводящую автовыкуп в Киеве

Рассмотрим, какие критерии необходимо учитывать в первую очередь

Цей матеріал також доступний українською
Как правильно выбрать фирму, проводящую автовыкуп в Киеве

Бывает, нужно не только продать машину, но и осуществить это как можно срочнее. В такой ситуации важно не совершить ошибку и не продешевить. Первое, куда можно обратиться для срочной продажи – компании, которые совершают выкуп  авто  в Киеве. А к выбору таковой необходимо подходить более последовательно и без спешки.

Критерии надежного скупщика авто

В первую очередь необходимо учитывать следующие критерии:

  • Уровень обслуживания. Проверить его можно при личной явке в офис. Если это просто гараж – вероятнее всего в нем работают дилетанты и связываться с ними не только нежелательно, но и опасно. Немаловажно обратить внимание на тон общения сотрудников, условия сделки (должны быть максимально прозрачными), время на сам выкуп и другие мелкие детали. Первое, что можно оценить – культуру общения и вежливость специалиста по телефону.
  • Время существования компании на рынке. Чем дольше, тем она надежнее.
  • Бесплатный осмотр оценщика для экспертизы. Предлагают услугу только надежные компании. Хорошая организация проводит бесплатно и другие процедуры.
  • Условия надежной организации предполагают расчет с клиентом сразу и в любой удобной для него форме. Об этом необходимо поинтересоваться заранее.
  • Компания заслуживает доверие, если таковая скупает не только легковые, но и другие виды транспортных средств. В частности, и дорогие иномарки. Это говорит о высокой платежеспособности скупщика.
  • Хорошая компания скупает даже проблемные машины (состоящие в ДТП или при залоге).
  • Быстрота проведения сделки. Хорошие компании оформляют документы не больше 2-часов.
  • Разница в оценке автомобиля от общерыночной цены не превышает 10-15% и специалисты не стараются сторговать стоимость – верный признак надежной организации.
  • Присутствие сопутствующих сфер деятельности. Узнать о таковых можно в перечне услуг. Чем больше сфер компания предлагает, тем она надежнее и компетентнее.
  • Компания не связана с автомобильными аукционами. Если это не так, можно только потерять время и деньги.
  • Возможность эвакуировать на свою территорию купленный автомобиль, который не на ходу. В хорошей компании эта задача решается за ее счет, а не ложится на плечи клиента. Более серьезные организации даже имеют собственные эвакуаторы.

Взять во внимание отзывы

Прежде, чем обращаться в компанию, необходимо ознакомиться с отзывами о ней на всех существующих площадках. В качестве последних могут послужить агрегаторы отзывов, форумы и социальные сети. А если среди этой информации найти ту, которая касается такого же профиля, о компании можно сложить более актуальное и ямное мнение.

Необходимо знать, что в условиях конкуренции могут встретиться отзывы, которые созданы для пиара и являются ложными. Такие сообщения содержат мало конкретных фактов и преимущественно только общие повторяющиеся фразы. Узнать о достоверности отзывов поможет обращение к оставившему его комментатору.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно